我手上的七封遺書,過了10月2日的下午仍聯絡不到對方就會去拜訪這些遺書的收件人。

 

或許有很多人過了明天,就再也見不到了。

手上的七封遺書,過了10月2日的下午仍聯絡不到對方就會去拜訪這些遺書的收件人。
還好這些地址都住在市區,不然我這個路痴一定要花更多時間才能把信送達到收信人手中。
我不會寄,因為怕寄失。
既然他們在云云認識的人中,選了我作為最後的託付,就一定要把這些最後的說話、最後的情感送達收件者手上。

我沒有看過信中的內容,也沒有問收信人和寫信者的關係,唯這紙造的信之重量接在手上時就像一個沉甸甸的回憶匣子。這科技發達的時代也許已少了很多人看書,更遑論執筆寫信了,更別提很多連正常中文也寫不好的人,結果就是大家越來越不懂得表達自己的心意和感情,也導致越來越多的誤會和溝通障礙。
文字給予思考的空間,使用者必須在下筆前想清楚自己想表達什麼,更重要的是希望傳達什麼訊息。

補給了現在社會相當缺乏的——捍衛自己立場之時,也思考分析一下對方的處境。
這樣就不會出現盼望有白警的天真者,也不會有令勇武派提心吊膽的道德塔利班。

這星期我都與這些殉道異教徒聚餐,好好的聊一聊,也好好的道別。
很多信也是給這輩子沒能和解的家人,也有遺願清單給能幫忙完成的朋友。費盡唇舌也不能勸回主意已決之人,只能在能力範圍內略盡綿力。畢竟,在我整理自己的關係網後再擴闊社交圈子才發現:還真的有逃不掉的人,有很多人的人生軌跡只能在香港運行。一開始已經選擇了一些道路,重來沒那麼容易。
走不到、也逃不掉,唯有這樣。
他們就像《進擊的巨人》裡的調查兵團一樣,明明能力和憲兵團不相上下,卻成為了社會的棄子,也因為政見被家庭放逐,亦沒有朋友支持。

只能把最想說的話訴諸文字,一封一封信盛載無限的情感。
世界已變了,今日你看到還安好的人,下一刻可能就天人永隔。

 

作者:鳩文瘋

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 199617
Date: 2019-09-30 21:24:51
Generated at: 2020-03-31 09:52:25
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/09/30/199617/我手上的七封遺書,過了10月2日的下午仍聯絡不到