我們甚麼都沒有,只有彼此——10.1 去飲後記

 

這是最好的時代

這是最壞的時代

10月1日,所謂國殤日,卻有中學朋友選擇在這天共諧連理,所以去飲,是真的去飲,不是有其他意思的「去飲」,希望不會騙了你。從前,我沒有想過去飲原來有這麼難。出行要做好功課,哪條路已經封了,哪條路會有危險,還要與司機不斷溝通,找出最安全又最快捷的路線。

從前,我沒有想過去飲要行商場的秘密通道,然後保安會問你主人家姓咩,喺邊層樓擺。確認你是真的去飲後,他們會帶領你如何走,如何找升降機上酒樓。然後,商場內的所有商鋪拉閘,就只有保安在駐守。有一刻,你會有種自己正出席政要或者大明星婚宴錯覺,這或者就是所謂特權吧。

從前,我沒有想過一場婚宴,新郎會比新娘哭得更多,而且更慘。我雖然不可以說是新郎哥的好兄弟,但過去還是有過許多交集,尤其大家都喜歡運動,好些音樂喜好口味相近,而且喜歡寫作。對的,我一直相信喜歡寫作的人,一般都比較感性。所以,他拿起咪說話的第二句已經哽咽,然後就在大家面前大哭,更有點泣不成聲,需要身旁的新娘遞上紙巾安慰。而新娘,雖然她說自己會比較冷靜,但拿起咪的第三句聲線已經不同了。她說的一句我很印象深刻,「我喺一個搞手,我想我搞嘅活動可以十全十美,但無諗過今日最後會係咁」其實,又有誰想到我們終於會走到了這個地步。

從前,我沒有想過去飲心情會如此矛盾。從婚宴開始的第一刻,司儀台上一句「呀~~~~~」,到之後各檯不時傳出的口號。然後放眼望去,周圍的人都是在撳手機,上面書、看telegram、看連登,更新外面的最新消息。鄰座的朋友跟我說,「我哋好似喺個平行時空入面。」我們已經沒有資格快樂,因為我們的快樂只會為自己帶來痛苦,我們只能以更多痛苦來讓自己過得不那麼痛苦。

從前,我沒有想過去飲我會喊。然後,在看朝拍晚播的時候,又再看到新郎原來早在接新娘的時候已經哭過不停。那時候已經幾杯白酒落肚的我,情緒來得有點洶湧,眼眶忽爾紅了。艱難的時間,作承諾是最艱難。但就在這個艱難的時間,我這個朋友願意給他心愛的女人一個一生一世的承諾,更令我感動。

從前,我沒有想過去飲完回家這麼困難。跟朋友一行四人落樓後不停搵車,沒有地鐵、沒有的士、沒有Uber,顯示繼續行駛的巴士沒有來。然後只有不停往別處走,想想哪裡還有地鐵行走,想想哪裡還有巴士仍然行走。最終花了超過兩小時成功將所有人送回家,自己也回到家中。

面對邪惡,我們甚麼都沒有,我們就只有身邊的彼此。

祝我的朋友幸福快樂,永結同心

 

作者:阿享

一個戒緊牛肉,但打邊爐仍然會忍唔住既耶青。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 199656
Date: 2019-10-02 23:07:50
Generated at: 2020-10-25 10:56:15
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/10/02/199656/我們甚麼都沒有,只有彼此-10-1-去飲後記