攬炒定回應五大訴求,無得唸,即刻答

 

4/10下午,林鄭宣布反蒙面法後,連隨引發中環有示威遊行發生。到了晚上,遊行隊伍由中環開始向銅鑼灣方向出發。沿途破壞了多個地鐵站,及紅底銀行和藍絲商店。其後出現「遍地開花」,全香港都爆發不少示威活動。

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年10月7日星期一

 

先帶個頭盔,安在家中寫post,因此無意對前線行動有任何評價和建議。只是對同樣是坐在冷氣房的大家寫幾個字,有用的話可以參考。

最近被藍絲挑機,問到如果不大力打壓勇武,如何恢復社會平靜。本來想了五千字回應,包括解散警隊,獨立調查,徹底制度改革等等,但想到挑機人為深藍絲,其實講多無謂。他們心底裡覺得抗爭者抵死,因此不惜犧牲什麼法治公平原則都要把他們消滅。這種深層的道德分野,根本沒有討論的空間。

最後回應了幾個字:出老解(攬炒)或者回應五大訴求囖

目前文宣重點,是要社會(不分藍黃)得到共識:政府只能在攬炒和回應訴求兩者選其一,沒有別的選擇。

過了足足四個月,立場早已歸邊。你說警察濫暴,他們說示威者也有防火;你說法治公平武力對等原則,他們根本不care。被拉進泥沼戰,耗費時間。

因此,文宣戰幾個重點:

1. 對藍絲,只要強調蒙面法、武力打壓“無用”就可以了。舉這兩日的例子,蒙面法過後,不單社會沒有“平靜下來”,地鐵歷史性全關,商場超市關門。想止暴制亂,起碼都香港全面宵禁,解放軍進城,中央全面接手,外匯管控,正式宣布戰爭狀態吧。再唔係,就回應五大訴求囖。

2. 對自己人(和理非、勇武),都系個句,兄弟爬山,各有各做。引用《論暴政》的最後一個建議:Be as courageous as you can。大家要明白,如果社會一旦”平靜“下來,就證明林鄭”打壓政治自由+維持經濟穩定“這條formula是work的。這樣不但不能攬炒,是我炒,但權貴絲毫無損。

3. 對國際,盡全力解釋,戰略方面連登已經很多。點解外國重要,因為”人權法“可以增加政權成本,計落攬炒條數裡。

Side track講下什麼是攬炒。

我認為攬炒是:社會停止–>緊急法—>戒嚴–>老解–>取消香港關稅地位–>一國一制–>中國失去國際金融–>內地資金鍊崩潰。

沒有外國支持,根本做不到真正攬炒,例如單單爆鋪可能可以令部分零售停止,但距離攬炒還遠呢?

但是義士一直以來的重大犧牲,換取的一個事實,就是平亂的決定,只在林鄭手上。“只有攬炒和回應訴求兩個options”,唔好以為蒙面法之類可以輕鬆搞掂。這個msg要全世界都聽到。藍絲,就算心底里不討厭示威者,都必須埋怨政府不解決問題,破壞他們的個人利益。

 

 

作者:文風

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 199914
Date: 2019-10-08 04:12:46
Generated at: 2019-10-20 23:33:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/10/08/199914/攬炒定回應五大訴求,無得唸,即刻答