Why So Serious?

 

看了Joaquin Phoenix飾演的《小丑》,演技無與倫比,將低層人士的壓力和悲情充分展現,Joker成魔前一樣是努力追夢,但受盡不公平的對待及解開身世之謎後,換來的是強烈的反彈,香港人觀看,共鳴感極高。而Heath Ledger在《蝙蝠俠 – 黑夜之神》飾演的小丑是講這位擁有高犯罪智商的小丑如何與蝙蝠俠對抗,其實是兩種程度的瘋狂呈現。若以兩套電影的核心對白作比較,「What’s So Funny?」與重「Why So Serious?」,我認為「Why So Serious?」更貼合香港。

Why So Serious? 因為香港自從2019年6月9日以來正經歷一場史無前例的風暴,香港已好比電影中的葛咸城,但有些人還在風花雪月,對一切視若無睹,活在平行時空!

Why So Serious? 因為有很多人會說自己是中立,然後提出一大堆似是而非的藍絲論點,這些人連表明自己的立場的勇氣也沒有,但卻胡說八道。我情願他們直接說自己是藍絲,畢竟真人小比起偽君子來得坦蕩,岳不群比起左冷蟬更討厭!

Why So Serious? 因為有很多人都口口聲聲說譴責暴力,但發表的言論卻是單方面針對抗爭者,但對黑警濫用職權,施用暴力卻視而不見!

Why So Serious? 因為黑警知法犯法,目無法紀,濫捕、嫁禍、打人、開槍、非禮、強姦、殺人,無惡不作,罪行馨竹難書,但至今仍未有任何方法可以制裁這群喪盡天良的妖獸!

Why So Serious? 因為白警眼見同胞作奸犯科,都選擇默不作聲,不但違背在學堂畢業的誓詞,更成為了邪惡最大的幫兇。就算真有白警因為懸紅而告密,也只是為金錢,而不是為公義,再次證明沒有一個警察是無辜的!

Why So Serious? 因為黨鐵公然配合極權,用列車運載黑警去濫捕和虐打市民,又隨意封站,更將部份正常的機器刻意停用,刻意造假,行為卑劣!

Why So Serious? 因為當有藍絲或黑社會持刀持斧想殺害手足,在緊急關頭還會有左膠出來保護那些企圖傷害手足的賤人,等同置手足的生死於不顧!

Why So Serious? 因為香港人還未放下道德潔癖,未明清官要比奸官更奸的道理,否則古時包青天如何能鬥龐太師?紀昀如何能鬥和珅?海瑞如何能鬥嚴嵩?

Why So Serious? 勇武派在前線衝鋒陷陣,冷氣軍師卻到處捉鬼,對戰事毫無幫助,這行為等同割蓆,長此下去,互相猜忌,何來勝算?

Why So Serious? 反送中運動開始至今,被捕人士已超過二千人,自殺與被自殺的義士已過百人,從最近的跳樓和浮屍案,當中被虐打、被強姦、被輪姦的義士不計其數,這些血債應該如何血償?

Why So Serious? 港共政府繞過立法會,引用緊急法以立蒙面法,嚴重破壞法治及打壓香港人的自由,此等腐敗的官員仍安然無恙,天理何在?

Why So Serious? 因為我們兒時在學校所學的是仁義禮智,見義勇為,但如今權貴和黑警示範的卻是指鹿為馬,卑鄙無恥,叫香港人如何安身立命,作育英才?

Why So Serious? 因為港共政府漠視民意,本應是「民為貴,社稷次之,君為輕」,如今是完全本末倒置,香港正直危急存亡之秋,已是退無可退!

Why So Serious? What Do You Think?
如果要贏,就要有小丑的瘋狂和覺悟,暗黑起義,光復香港。

 

 

作者:文探花

廢青一名,早上做教育,夜晚做音樂,醉心填詞,最欣賞林夕老師的細膩感情,最喜愛方文山老師的詩情畫意。不想在沉默中滅亡,深信堅持才有希望。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 劉山青、劉細良,你們跟勇武割蓆,篤灰前線,你得到甚麼回報? by 左膠正垃圾
    你以為劉山青夠賤了嗎?對不起,還有一個劉細良。這個在這次運動被捧成國師之後,他的神諭一出,幾萬人追看,中環精英人人以為自己「我都有睇劉細良」,就等如跟別人說「我不是港豬」。你看看這個「國師」,如何出賣香港人?…
  • 無法成長的阿檸的距離 by 健吾
    我有一個習慣,如果有「朋友」或是圈內人叫我看一場show,我看完之後,一句話都不說,那請你們也不要再問,如若見到我,你都當見不到就好。…
  • Joey Yung is dead by Eddie
    容祖兒作為一個一線的流行歌手,早於事件發生後跪下其實一點都不意外。…
  • 100001元的故事 by 健吾
    我在課堂上,會聊日本人對「成人」的定義,其中一個,是「會冠婚葬祭的基本禮貌」。學生以為我說故事,後來我發現原來很多學生都不知道帛金的禮貌,還有人情的禮貌……就像他們不會用安全套一樣。常識,大多不常常被認識。…
  • 習慣 #手動轉 嘅人其實同藍尸差唔幾 by 爽健
    「手動轉」也是僥倖心態,公就你贏,字就我輸,「我只係 copy & paste,嗰啲好似有問題嘅部份我唔同意㗎」…
  • 【健身教練語錄(爆料編)】冇頭髮原來係咁? by 健吾
    上次約左條仔返屋企啦,佢射完之後就同我講,佢原來係做政府果陣,跟過「冇頭髮」做野。「冇頭髮」呢,原來出左名既「好處」,係「勤力」。晚晚做到十一點先走人。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 200027
Date: 2019-10-13 00:20:44
Generated at: 2019-11-21 19:47:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/10/13/200027/why-so-serious