手機裡的異世界

 

 

沉迷是因為已經一無所有,
所以就算不能自拔
也不用為此付上代價。

我被吸進了那個世界後,已經不想再回去了

眼睛不能離開屏幕,手指維持著水平線,有規律地在屏幕上敲打出文字,然後連同整個人的思緒也一同拉進去,這個二次元的世界裡面,擁有的是無限的自由和時間,上了瘾就會出現喝醉的愉悅感覺,可是一旦整個人遠離了它,下一秒,又會想再回去……回去那個只有自己主導的世界,手機的異世界。

我沉迷在手機的世界已經有好幾年,滑手機多數也是在晚上,一滑便用了好幾個小時,我知道自己人生大部份三分之一的時間也是在滑手機,有時收工後回到家我也是甚少看著母親的臉容,一日看得最多的是手機,我有想過要遠離這部手機,可惜,我實在太喜歡在手機世界裡的那一個自己,它能彌補我在現實中的軟弱無能,沉迷在手機裡的世界,似乎能夠替我找回最卑微的存在感,那怕是一丁點兒的,也會仿佛像吸了毒一樣。

只要沒有看手機的一天,我的抑鬱和狂躁便會來襲,我很怕自己會出現輕生的念頭,我的生活都是依靠從別人世界裡得到的資訊可言,沒有了網絡,我便沒有社交,你知道我是在臉書上認識朋友嗎?沒有臉書,我就沒有朋友了,我是多麼的討厭和人進行交談,而正正手機可以解決這個問題,所以每天晚上我也會抱著手機睡覺,在手機裡尋找一丁點兒的慰藉。

悲傷的晚上,寂寞的時候,進入了手機的世界後,我便會忘記那個赤裸裸存在著的自己,在手機裡我是一個設定好的角色,我可以任意妄為的做任何事,說別人的不是,看盡所有從無接觸過的資訊,認識任何想認識的人,甚至透過社交網站瞭解他們的私密生活,手機可以替我做到任何在現實世界中做不到的事情。

我整個靈魂也附進了手機裡面,我相信虛擬的世界可以主宰現實世界,因為我已經厭倦了做真實的自己,我在現實中需要依靠別人的憐憫才能過活,而虛假又末知的我可以被遺忘,甚至幻化成不同的身份,也可以被誰需要而活著,我是誰?我是你,也可以是千萬個人之中的一個你,我一無所有,只求一個能容得下自己的地方,於是手機便成為了我的生活,我沉迷在手機的世界裡,每一日如是,直到有一天有人會把我手上的手機毀滅,我的生命才會真正的殞落。

 

 

作者:P's虐心者

P's虐心者
喜愛寫作,畫畫與攝影,身上總流着一股熱血,愛胡思亂想地虛待光陰。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 200252
Date: 2019-10-22 06:10:44
Generated at: 2020-12-03 06:16:22
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/10/22/200252/手機裡的異世界