你真的是中國人嗎?

 

 

做中國人,真的很難。如果你真的愛國,你看到這些新聞,不會很憤怒嗎?

 

 

先看看這個。如果你是真實的,有骨氣的,知所輕重的中國人,你看到這陣子暴徒如此肆虐,應該支持良心藍店,日日發起支持運動,用黃屍們口中的「金魔法」,用現金來懲罰這些不愛國的店子。何以這個飲食業界的議員,在飯餐面前,可以把民族大義家仇國恨都拋諸腦後?

這個,就更好笑。還是別指名道姓說他了。這樣說又會被人家說我「虐老」。

 

 

身為一個愛國的人,你竟然用外國人的指令,去令香港人做事?外國勢力干預,不是中國的最大忌嗎?明明我國天朝大國,有什麼事情需要你美國人指指點點?美國人叫我們做什麼,我們偏不做。美國人吃飯,我們就不吃飯。美國人呼吸,我們中國炎黃子孫連呼吸都要思考過的。為何現在,這位老先生何以以為用「美國人的聖旨就可以壓我們中國人做事」?

再者,你試試用常識去想一想,你問任何一個國家的人,另一個國家出現任何形式的暴力,難道他們會答:「希望他們越亂越好啦,他們越亂,我們就更有可能在中間撈油水。好像《巾幗梟雄之義海豪情》入面說:『總之廣州越亂,我地就越著數』這樣子說嗎?」你問任何一個所謂有人道主義的國家的外交部發言人,問他們想不想任何一個國家有內戰,他們的回答也肯肯定只得一個:「希望xxx內戰盡快解決,唔想再有暴力事件發生。」

那麼是不是情況膠著,佩洛西就會轉風向支持777呢?

 

 

更重要的是,現在香港是由誰管治?是港人治港高度自治這個笑話嗎?還是中國有「全面管治權」?抑或現在是台式的管理,所有美國總統候選人都要飛去美國,又或是去AIT 拜個照面嗎?現在是中美共管香港嗎?如果不是,為什麼有選舉主任會不敢DQ那個藍屍口中大逆不道的黃痴鋒?原來是怕這樣的事嗎?

 

 

身兼美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席的民主黨眾議員麥高文批評,特首林鄭月娥對極為合理的五大訴求充耳不聞,強調政治問題必須政治解決,落實真普選才是對症下藥。他透露委員會年度報告將續批香港自治持續受蠶蝕,認為特區政府若取消區議會選舉是香港人權進一步受侵害的警示,並透露國會將有法律出台,針對性制裁中國官員等。

那我身為中國人,我就要問一問各位中華兒女,請問你們的主子,是我們的國家領導人,還是美國的什麼官員?現在究竟香港發生什麼事?

你要跟我說線上的人是愛國的嗎?真的不要說笑了好不好?

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 200720
Date: 2019-10-28 18:34:08
Generated at: 2019-12-13 05:11:06
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/10/28/200720/你真的是中國人嗎?