【篤灰二人組】自稱「香港及日本的搞笑組合」的廣告事業巔峰

廣告觀點 / 最新文章綜覽

わっしょい!わっしょい!♪( ̄∀ ̄)丿ムコアンジー大阪の大迫力地車を引く〜‼︎ポーズw「滑水」!「滑水」!( ̄∀ ̄)丿大迫力的大阪地車~!!木哥杏子淨係兩個人可唔可以拉㗎呢?😁

木哥杏子為食日本旅發佈於 2019年10月27日星期日

 

做人冇公關就真係死得人多。日本主持Rie 在面書爆料,有一隊自稱是「香港及日本的搞笑組合」到處篤灰,指某些在港的日本藝人原來是「黃色物體」(yellow object),引起牽然大波。由於Rie 在香港已有不少的粉絲,因此Rie 暗示的搞笑組合的面書,亦受到洗版。有很多「日本愛好者」都叫他們滾出香港,去大灣區搵食。本來已經不多的粉絲團人數(只有5400人),大跌至4700人。但帖文的互動率,已是他們出道至今最高的。一個帖有近1000嬲,應是那隊二人搞笑組合的頂峰。

隨緣也有同事跟此二人合作,都不知道二人從何方法得到一個電視廣告。合作過的同事都說,兩人的專業能力有限,外表也不是重點,好不好看也是很個人的,隨緣不作評論。畢竟有很多人願意食譚仔米線這種垃圾當成是香港文化,香港人沒有taste 也不是什麼新聞。這種KOL可以生存,也是香港的美妙之處。但跟他們合作過一次做主持的同事就說,男的可以不記稿子,態度囂張,工作態度散漫,幾乎都是人所皆知的事情,為什麼還可以有電視廣告拍呢?

當然,這些都只是坊間流言,道聽途說,是不是這樣子?就像Rie 和他們的糾葛一樣,只有他們當時人心知。

但更好笑的是,原來二人曾經搞過活動,也被狠批管理不善。

 

這種三線人物,在日本根本就只會是做便利店收銀員之類的工作。怎會可以有人找他們拍電視廣告?可見,最近都因為不少廣告公司因為大客隨大環境cut budget 而無事可做,於是就急就章找些能力及工作態度都有問題的「藝人」出來,以為自己在試新人,結果大集團就這樣子,平白無事就把所有網路以及YouTube 的廣告都抽起了。

真是可憐。

更好笑的,這隊組合不知道是真的還有「朋友」(但聽同事說,他們似乎在行內因為得罪人太多,都很難再有朋友了),為他們講說話。講完的說話,真的比不講還要好。好像是說「我知道你為人」,但後來見有點backfire 就發脾氣說「咁我收皮囉,fine」。這種朋友, 沒有智慧也沒有公關常識,這些時候如果真的要為朋友說項,其實一句:「bro 我信你!」就夠。

 

 

 

問題只是,這隊組合的所謂回應,寫一大堆字,其實都不敢直接說一句:「我冇篤Rie 灰,都冇篤其他在港日本藝人,如Soko 和泉素行的灰。如果我篤灰,我生皰疹麻瘋死,再唔係呢世只可以同我拍檔搞野,冇第二個!咁夠毒啦卦?」如果他敢這樣說,我倒覺得他們知道自己的身份:搞笑藝人。一份文字,一不能澄清,二不可搞笑,三只引來朋友引來更多炮火還要發脾氣走人,這算是什麼級數的公關災難?

現在這個時勢,的確marketing 界別人人叫苦,大家都hold 著budget 不做事。但因為「沒有budget」而亂用代言人,最後搞出關公災難,那家廣告公司會這樣子蠢?常說香港人很聰明很有能力,為什麼大家總是隔一陣子就會見到蠢人花冤枉錢呢?

 

日本「關西篤灰大使」再被指控經常篤灰,據小編從另一日本達人得悉,篤灰受害者不僅Rie,還有Soko等人。由篤灰大使代言的Panasonic,專頁已移除兩人宣傳照。關西篤灰大使Page傳送門:https://www.facebook.com/Mukoangie/

旅場新聞 Travel News Hong Kong 發佈於 2019年10月27日星期日

作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 200742
Date: 2019-10-29 13:32:16
Generated at: 2020-03-28 16:19:16
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/10/29/200742/【篤灰二人組】自稱「香港及日本的搞笑組合」的