我吞沒了「五年」的夢想

 

 

十九歲的我,五年前還會執筆和你細訴夢想,熱血,和你細說沒有夢想的人生,和一條倒在地上的咸魚有什麼分別。

五年前,我寫作是希望能鼓勵多些人,帶些正能量給大家。

看回從前寫過的文章《熱血,勇氣會否不再》、《踩單車跌低,算得係咩》、《致:不了解追夢的人》,這些都是關於鼓吹人們要勇敢去追夢的文章,現在我已不可能再寫出來,可能你會說我還有一大半的人生要過,怕什麼寫不到?還是一個有為的年輕人啊!只是時機未到,就花些時間去努力吧!說不定十年後,你就是一個大作家了,從前的我會相信只要肯努力,夢想便會成真,可是不得不承認的是,現在我已經不再相信成功是靠努力的,它伴隨著的是金錢,人脈,運氣,並不是我從前所說的,只要一股衝勁去追夢,堅持就能夠成功。對不起,從前一說起夢想便會滿腔熱血的虐心者已經不見了,歲月把我摧殘了,失敗也削去了我臉上僅有的笑容,金錢把我推向煉獄,這五年來,我甚至不低下頭來生活,也發現自己不知道為了什麼而活著。

大家有發現我已經很少鼓勵大家去追夢嗎?最近所有我寫的文章也是多數和抑鬱或自己的情緒有關,我寫這篇文章,就是希望紀錄一下五年來自己的巨大轉變,五年前大家會認為我的文章很負面,五年後……就是極度的負面,我是這樣形容自己現時文筆的,傾向自我毁減,我希望所有讀者也不是快樂地看這篇文章,因為我現在和你說的所以,也是殘酷的,且將會發生在你成為大人的日子裡,現在你不可能認知到的領域裡面。

成為大人後,我想起碼要隔多幾個年頭,你才會覺悟,其實有好多事情不由得自己去選擇,當初雄糾糾地說勿忘初心的自己,現在竟然拋棄了初心,我想這個世界有好多人也得這樣,才能夠擠身在殘酷的社會裡,我現在才知道,活到這個年紀,還能大聲地說勿忘初心的人,他是要付起多大的堅強,受盡萬般折磨,經歷過無數次的失敗,滿身傷痕的爬起來,才能夠擔起這句說話來。

五年後的我寫文章反而是純粹想抒發情緒,把心裡的傷痛全寄托在文字裡面,好讓我現在的生活不至於那麼糟,雖然只是經過五年時間的洗禮,可是卻足以改變我面對社會的態度,我很愧疚,自己竟然對自己妥協了,從前因為追夢和家人吵架的我,現在也漸漸明白到當年的自己確實只是幼稚得很透切。

還是年輕人的你,心裡一定會覺得我只是暫時被社會化了,就像某個家庭的母親一樣,總會叫孩子們努力讀書才會有出息,夢想不能當飯吃,而現在我竟然成為了母親那樣的角色。

我經過無數次的被遺忘,再走進孤獨的黑暗裡,才成為冷血的人,虐心者就是從夢想的碎片上踐踏過,踏著滿腳的鮮血,才決定不再追逐夢想,它使我失去時間,使我被他人奚落成一個廢人,使我被人嘲笑幼稚,它使我不再相信夢想會成真,這一切一切的羞辱,也使我不得不把夢想唾棄。如果你問是什麼成就了這一個,思想這麽負面的人,我會說是無情的世界,如果世界沒有了黑暗,我的文字便會死亡,如果我沒有給世界唾棄過,哪裡會有我的存在?現實世界造就了這個悲哀的我,我希望我永遠也寫不出正面的東西來,因為活於亂世的我,現在只能做的……就是繼續把刀鋒刺向虛弱的自己,然後博取任何一位讀者的憐憫。

 

 

作者:P's虐心者

P's虐心者
喜愛寫作,畫畫與攝影,身上總流着一股熱血,愛胡思亂想地虛待光陰。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 200784
Date: 2019-10-30 06:53:07
Generated at: 2020-12-03 05:15:31
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/10/30/200784/我吞沒了「五年」的夢想