屯門一役,豈不恰如是次運動的縮影?

 

屯門一役,恰好是是次運動的縮影。10月28日下午,屯門一帶突然出現刺鼻氣味、氣味被懷疑與警方測試催淚彈有關。屯門一帶居民飽受影響,更有不少居民感到不適。但,「經警方及消防人員巡查後未能夠確定起因及源頭。」(明報報導)

請搞清楚,那些「刺鼻氣味」並不是由屯門居民搞出來的,很明顯與警方不知名行動有關。情況就如是次「逃犯條例」修訂,從頭到尾都是政府搞出來的事情。

氣味隨處飄散、危害健康,屯門居民要求警方交待亦非常合理。誰知道氣體的成份對人體有何影響?!我每一下呼吸都有潛在危機呀!!情況與市民因顧慮「逃犯條例」的潛在問題與影響,三番四次要求政府交待一樣。

好啦,氣味是你們搞出來的。屢次不回應、又推說不定確定異味來源。市民要求交待清楚,否則行動升級。就如今次運動一樣—政府不回應、推三推四,人民就會行動升級呀。

結果?結果就是警方一味話「你地非法集結」、「你地犯法」,然後無搜查令進入私人地方大肆搜查拘捕。始作俑者是警方、觸犯法律是警方,但因為持公權力的是你們,所以「正確」的亦是你們;就如今次運動一樣。政府從沒希望解決問題,一味加警力加警力、更默許警方暴力執法,但持公權力的是政府,所以「正確」的亦是政府。真的要多荒謬有多荒謬。氣味來源?大概警方提也不敢提,明明是自己搞出來的,大概到天荒地老也不會承認。錯誤如雪球般越滾越大,承受的就只有人民呀!

「誰大誰惡誰正確」這句話,好像從沒聽過一句統一的下聯。依照文意,我對的下聯如下:「誰大誰惡誰正確、誰細誰善誰孭鑊」—人民永遠渺小而善良、以致受害的永遠是我們。香港人真的好悲哀—當智利100萬人示威,最終總統下台;香港呢?

故事豈不教訓大家,「只要做最惡的就好」?是這樣嗎?

 

作者:殷琦

殷琦
港大表達藝術治療碩士生、教院音樂教育碩士、港大主修中文中史。一舊蕃薯般的孤獨文青。做YouTuber、專欄作家(稿費...)、鋼琴老師、合唱團、作曲卻不懂用電腦編曲。總活在迷霧之中,怨氣太多,希望太少;與你和我一樣,在小小的香港同受壓抑、同唱悲歌、每天僅為生活掙扎求存。興趣在表達藝術治療、哲學、心理學、生活、音樂、藝術、政治、宗教等。小妹專頁:https://www.facebook.com/pages/YanKi/1002326119779241

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 200824
Date: 2019-11-01 05:09:07
Generated at: 2020-06-02 15:46:16
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/11/01/200824/屯門一役,豈不恰如是次運動的縮影?