黃之鋒的死亡之吻

政治 / 最新文章綜覽

 

黃之鋒在眾望所歸下被DQ,雖然河生被標籤為「自決不祥物」,但他竟然自告奮勇,唔驚「跎衰家」,竟披甲為部分候選人「助選」,不知道是幫忙還是幫倒忙了。他因過去的言論和行徑,不被選舉主任信納為效忠香港基本法,因而未能確認為區議會選舉候選人,不能參選區議會選舉。

河生未有自知之明,政治「災星」當自己政治「明星」,四處助選,全力支持其他候選人,不知道是對他人的祝福還是咀咒。某報刊出了黃之鋒和包括林浩波、黃銳熺、袁嘉蔚等合照宣傳,令人意想到他們或比較「合拍」。但當然,如果一名球員被足協停賽,或被球證以紅牌驅逐出場,他在球賽進行中向其他球員吶喊,或遞上飲用水,只要其他球員是按球例進行球賽,也不是違規,亦不會累街坊。

當然,每天或有很多人與黃之鋒同車或搭枱,也不代表他們會支持河生的政治立場,但在選舉中,候選人也會把黃之鋒的支持視為死亡之吻,紛紛與河生割蓆,因為選民或會把「被合照」的候選人的理念混沌,以為他們是一夥的,因為當中有前香港眾志成員,選民的mindset或未能及時調整,以為候選人仍與香港眾志藕斷絲連。

其實,「被黃之鋒支持」的候選人,可以發出聲明,明言拒絕「港獨」或「自決」的立場,又或婉拒或更決絕「攝石人」來政治抽水,或同選民講「其實同黃之鋒唔熟」。否則即使勝出,難保證選舉主任唔會DQ多一鑊。

黃之鋒已淪為選舉「負資產」,候選人如果唔跟佢保持一定距離,跟河生車太貼,隨時車毀輸凸;當然,支持黃之鋒的候選人亦適隨尊便,但選民或會因為黃之鋒太出位而唔BUY佢,到時輸埋,叫黃之鋒賠什麼議席俾你地?唔通同黃之鋒繼續在街頭搞抗爭?或周遊列國咩?光陰很寶貴呀!選民唔多LIKE把抗爭帶入民生為主的區議會,識時務者為俊傑,向「港獨」、「自決」說不,你懂的!

參選香港仔選區候選人包括任葆琳、黃銳熺、余詩雅、李建成
參選海怡西選區候選人包括陳家珮和林浩波
參選田灣選區候選人包括袁嘉蔚和陳富明

 

作者:朱家健

朱家健

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 201014
Date: 2019-11-08 07:25:37
Generated at: 2020-06-02 16:10:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/11/08/201014/黃之鋒的死亡之吻