年輕就是原罪……

最新文章綜覽 / 社會運動

警員向黑衣人開實彈槍 相信是中槍傷者一度掙脫逃跑

【警員向黑衣人開實彈槍 相信是中槍傷者一度掙脫逃跑】西灣河早上有人堵路,警員在太安樓對開,向黑衣人士近距離發射實彈槍,事後有警員在場搜證,期間一直有市民在場指罵。早上多區有人堵路。從網絡媒體《丘品新聞》拍攝的片段可見,早上7時許在西灣河太安樓對開,有黑衣人士聚集及以雜物堵路,有交通警員到場驅散,並撲向一名站在斑馬線的男子,警員將他制服期間取出手槍,指向旁邊的黑衣人,期間聽到3下懷疑槍聲,有兩人倒地,警員將他們制服,並繼續擎槍戒備,現場遺下血跡。其中一名相信是中槍的傷者一度掙脫跑走,但隨即被警員制服。#香港電台 #港台電視31 #港台電視32 #十點半新聞天地 #實彈槍

香港電台視像新聞 RTHK VNEWS 發佈於 2019年11月10日星期日

 

在 2010 年,日本上映了一套備受爭議的漫畫改編電影《大逃殺》,沒想到這套電影情節所揭露出的社會黑暗面、對年輕人的批鬥,竟然在香港出現。

故事講述一個國家陷入衰敗。失業率突破15%,失業人數達到一千萬,八十萬學生杯葛校園制度,青少年犯罪問題增加。信心盡失的成年人對青少年存有恐懼,於是通過了一條法案:《新世紀教育改革法案》(簡稱「BR法」),而這個法案簡單來說,就是隨機從全國所有的中學三年級,抽出其中一個班別,強制讓這個班別的學生們互相殘殺,直至最後一名生還者……這對一個年輕人來說,為了生存,而將一直以來都融洽相處的朋友殺死,實在是十分沉重。

你可曾有想過,這個故事情節,正活生生的在現實中上演著。

自 97 回歸後,作為代表著你的特首和議員,一直秏用香港的先天性優勢,不斷的建造一個又一個的大白象工程,容忍著一個又一個豆腐渣工程,剝削一個又一個香港人的自由。更甚者,就是自 2019 年 6 月份起引發一連串風波的逃犯條例,及後的縱容警察濫用由市民賦予的公權力。如果在半年前,你問街上任何一個年輕人,他每個週末的活動,可能就是簡簡單單的踏單車、到郊外野餐或是行走香港不同的高山。也許作為一個年輕人,他從來都沒有想過自己會被一群醜惡的成年人出賣、欺瞞、壓榨。

現在的年輕人,面對著一個看不到未來的香港,仍然堅決上街表達自己的訴求,換來的卻是這班所謂成年人一面又一面的藍旗、黑旗、橙旗;一次又一次的暴力、性侵對待。往往你從新聞中看到的事件,明明任何年紀、階層的人都有出來表達訴求,為何這些被暴力、性侵對待的總是年輕人?

沒錯,純粹只是因為年輕。年輕就是原罪。

有人說,這是因為他們走上街發聲,才會遇到這些事。不過,遇到不公的事,作為一個有良知的人,不正正應該站出來嗎?為了社會、為了生活,你在香港廿幾年來,辛辛苦苦努力賺錢,交稅予政府,有權利與義務,但你慢慢會發覺,政府不斷濫用你繳交的稅金,不停建造一些對香港毫無益處的建築,然後又再將其拆掉,繼而再建造,務求獲取最大的利潤;新移民到港後一年,享有的福利比起你在這裡生活了廿幾年的真.香港人還要多……這就是制度的不公。

成年人為了鞏固自己的政權、擴大現有的勢力、掠盡所有的利益,決心要將未來的新一代主人翁壓下來,成為他們的奴隸。要是不聽從的話,就盡全力的鎮壓、盡全力的羞辱香港新一代的年輕人,因為年輕人就是成年人最大的威脅。

給香港年輕人的一句話:沒錯,你們現在正被針對著,原因就是因為你們年輕。不過,錯的並不在你們,錯的是這個制度,錯的是這個社會,錯的是這個世界。你們擁有無限的可能性。

現在的你,可能正受著極大無比的羞辱和痛苦;可能,其他人未必能理解你;而你,可能正在想著放棄自己的生命……也許現在不能看到未來,但只要堅持著,一定會有一絲曙光。

請記住,世界上,還有人與你站在同一陣線。

 

作者:曙光

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 做傳銷其實同入邪教無乜分別 by 小盛女
    「想唔想快啲有錢結婚買樓?」「想唔想快啲搵到人生嘅第一桶金?」「想唔想出人頭地?」「想唔想一世免費用護膚產品?」…
  • 【MHXX攻略資料】村下位 ⋆1-6 KEY 任表 by VJGamer
    村 下位 ⋆1 KEY 任表 任務名稱 狩獵對像 出現條件 備註 古代林の特性ゼンマイ 採集 8 個特産ゼンマ […]…
  • 運動場上的小團體——「女朋友協會」 by 愛麗 ‧ D
    曾經遇過一個最讓我佩服的女生是這樣的:首先她拿到了全勤;而且她親和力夠,再且可能因為全勤的關係,跟男朋友ssssss都熟絡,熟悉得能接下球場上內外的所有人的所有話題;還熟悉球場上所有的規則,懂得球證每次響哨的意義;還跟每一位女朋友都熟,就像…
  • Goodbye HK, Hello HK. by 毛言地
    班機兩點半飛。預早三個鐘到準備Check-in,再計埋搭巴士去機場,準時十點打開屋企大門,準備迎接久違嘅飛行之旅。雖然平時我同啊媽買餸幫手拎袋橙都話好重,但拎行李就另計,再重都係開心事。等巴士用十五分鐘,車程用差唔多一個鐘。雖然淨係去機場嘅…
  • 吃很多但不會胖的女子 by 藍兼併
    她啜了一口凍檸茶,然後接連吃了三口米粉,郊外的泰式食店在晚飯時段前的最後一個下午茶餐,在她慢慢品嚐下,變得特別美味。她是個會吃很多,但看起來依然弱不禁風,有時瘦削得營養不良的模樣,臉頰都會凹陷,只有鼻樑是高挺的女生。…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 201102
Date: 2019-11-12 05:26:03
Generated at: 2020-10-20 09:04:43
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/11/12/201102/年輕就是原罪