中共有意令香港進入混亂?

 

 

我猜,中共是有意令香港進入混亂的。

當年葉劉叫「掃把頭」,因為23條令她形象盡毀,老董腳痛下台,那年我還小,不懂政治,只知道很快解決。

突然記起毛澤東一句寫給江青的文革戰略思想:從天下大亂達至天下大治。當年文革前開始出現「走資派」,老毛一場十年運動,整頓黨內右派人士,包括當時的鄧小平也住過幾年牢。

靠人民的大騷亂去將黨內反對派清除,是文革的起因。23條弄了十幾年都停步不前,剛好遇上這場運動,倒不如將香港的反對派肅清,一路讓他亂落去,例如沉寂的零星騷亂不夠亂,那麼就各區一齊開槍,721如是,831如是,10/1國慶如是,雙11也如是。

中共從來都是喜愛打持久戰與游擊戰,這是百多年前「共產國際」教授中國地下共產黨如何戰勝國民黨的手段。但有點估不到的是香港人亂中有序,而且亂中有結構,亂中有策略。

我猜中共誤判了中東阿拉伯之春與法國黃背心所帶來的信息傳播戰與街頭戰略。所謂以子之矛攻子之盾,游擊戰絕對是對抗現代化軍事的煩膠戰略,當游擊戰升級至「be water」、「無大台」,這種升級在歷史上未見過,我也猜不透這場運動的盡頭。

We can do this all day。

 

 

作者:庵念慈

庵念慈
娛樂圈的後生老海鮮,日日被容總追稿的追夢人。現為文化研究碩士學生。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【口罩知識】99% PFE 就等同 N95 口罩? by Tango Chan
    PFE(Particle Filtration Efficiency)則是顆粒過濾效率,以 3M 為例,他們會利用 0.1 μm 的微粒及 28 lpm 流速來測試外科手術口罩的過濾性能。而普遍來說,這項測試容許使用 0.1 – 5.0 μ…
  • 【香港醫生護士幾時先肯罷工?】如今醫療系統淪陷,源自於「道德勒索」 by 殷琦
    「假如醫生護士集體罷工,相信政府就明白如今已經勢危。但,政府就是知道做醫生的不忍見病人垂危而見死不救,有恃無恐地利用了我們的醫德—也許我們也成為了制度的幫凶。」其實這,正正就是所謂的「道德勒索/綁架」。…
  • 【一人一個沙士回憶】零三年,我住在淘大花園。 by 阿迪
      「零三年,我住在淘大花園。」 短短十個字,已包含很大資訊量。 那時小三,明白的事情不多,只知道很 […]…
  • 致A1的妳 by 車干
    也許是上天憐憫我們這群A0女子俱樂部,或是覺得筆者的勇氣可加,終於不負初心,筆者在零售業中開展了她人生中的第一段戀情。…
  • 【一人一個沙士回憶】只要行多一步,大家都可以係抗炎小子! by 韋健
    相信各位八、九十後嘅朋友都會記得我圓碌碌個樣。想當年,沙士來勢洶洶。嗰時我就係中文大學,亦即係某啲人口中嘅「暴大」誕生,作為暴大仔,當然係好暴力,但做暴徒嘅目的只有一個,就係打低沙士大魔王。…
  • 高比拜仁 by 藍兼併
    他不想成為下一個米高佐敦,他只想做高比拜仁。睡至中午看到朋友的第一個分享的資訊,我不明所以地問為什麼,然後下一秒就是鋪天蓋地的難過消息,NBA傳奇高比拜仁巨星磒落,與他一起喪生的,還有13歲的女兒。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 201188
Date: 2019-11-13 07:08:04
Generated at: 2020-01-28 02:55:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/11/13/201188/中共有意令香港進入混亂?