中共有意令香港進入混亂?

 

 

我猜,中共是有意令香港進入混亂的。

當年葉劉叫「掃把頭」,因為23條令她形象盡毀,老董腳痛下台,那年我還小,不懂政治,只知道很快解決。

突然記起毛澤東一句寫給江青的文革戰略思想:從天下大亂達至天下大治。當年文革前開始出現「走資派」,老毛一場十年運動,整頓黨內右派人士,包括當時的鄧小平也住過幾年牢。

靠人民的大騷亂去將黨內反對派清除,是文革的起因。23條弄了十幾年都停步不前,剛好遇上這場運動,倒不如將香港的反對派肅清,一路讓他亂落去,例如沉寂的零星騷亂不夠亂,那麼就各區一齊開槍,721如是,831如是,10/1國慶如是,雙11也如是。

中共從來都是喜愛打持久戰與游擊戰,這是百多年前「共產國際」教授中國地下共產黨如何戰勝國民黨的手段。但有點估不到的是香港人亂中有序,而且亂中有結構,亂中有策略。

我猜中共誤判了中東阿拉伯之春與法國黃背心所帶來的信息傳播戰與街頭戰略。所謂以子之矛攻子之盾,游擊戰絕對是對抗現代化軍事的煩膠戰略,當游擊戰升級至「be water」、「無大台」,這種升級在歷史上未見過,我也猜不透這場運動的盡頭。

We can do this all day。

 

 

作者:庵念慈

庵念慈
娛樂圈的後生老海鮮,日日被容總追稿的追夢人。現為文化研究碩士學生。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 201188
Date: 2019-11-13 07:08:04
Generated at: 2019-12-11 05:46:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/11/13/201188/中共有意令香港進入混亂?