聽說,藍絲最討厭這三句說話。

最新文章綜覽 / 社會運動

聽說藍絲最討厭這三句說話。

 

起身便很容易想到好多不知道為什麼會想到的事情。我想我們做這一行,都是這樣子。

今日好像有同志集會,沒有遊行。有一些同性戀者覺得港gay沒有承擔,台灣的同志遊行就去,香港的就不去。我想知道沒有不反對通知書(就算有都只是預約拘捕通知書)的遊行,怎麼去?有沒有議員幫忙背書?各位活躍在台灣的,聲稱支持同志的演藝界人士,是不是都會出席支持,準備受TG攻擊呢?而這次遊行,不能露肉(隨時連面都露不了),被拉了就有機會「去新屋嶺強姦好好玩」(假設所有黃絲KOL及content farm 流傳的強姦殺人新聞都是全真,所有都是真),你想想警察在同志遊行的場上又敢不敢說這一句?

我忽然間諗起,其實大家都不想出街,究竟誰搞到香港市道不好?

昨天有遊客被警察搜身,為什麼要搜那個遊客,嚇得那幾個金髮女士喊晒口?誰搞亂香港,誰搞到香港國際聲譽受損?

早幾日,好多人叫人「散水」,最後都係內部攻破。半年前,我話我睇住「2014年既野不斷重覆」,泛民又有水軍走入黎,一句「你好煩呀」、「你咁叻你出黎革命囉!你做過咩呀?」又係情緒論,資格論同人格謀殺。哦?尋日你睇到,有咩重覆左啦?

之後有好多人話,原來暴動係為區選,咁解決暴動問題,只需要一步,做了就可以了「取消區選」。因為「暴徒」暴動的原因, 是因為區選嘛!那沒有區選,沒有暴動了。

有泛民區議會候選人在清除路障。那些人之前在面書的status 常說「不割蓆不分化不篤灰」,但他們口說一套,身體做一套。那選民又應不應該投他?

這次選舉,泛民反對派是肯定「瞓係度都贏」的。如果在這種社會情勢下都輸,那些參選人個人一定有點問題。如果有全港性知名度(如做了多屆立法會議員,又或是經常上tbb新聞的)都輸,就肯定是個人能力/魅力有問題。他們理應是瞓係度都贏既。我有一些平日只是去party人都說來周日要留港投票,不出埠,不妥協,不認輸。那我當然支持他們的看法。但有沒有人真的天真到覺得只是蓋一個印就可以解決眼前的問題?所有人說「最緊要選舉」的,是不是從2014年一直睡到2019年都沒有醒過來?

真的不要說人一x 腦便殘。有藍絲朋友說,港豬不是最衰,港豬自以為覺醒變了黃絲的才最蠢。泛民區議員信中大有高達,到處宣傳選舉就是出路,這些不是腦殘。腦殘你都要假設他們有腦。從來沒有的東西,不會殘。正如人家說「你個樣好殘」,首先你要有個「樣」。黃絲藍絲都可以有蠢人,蠢是不分政見的。

藍絲可以令人很沮喪是大家都知道的事情。有做公務員,只看tbb新聞的朋友總是在面書說:「你們準備好大衰退,大家冇野做,大家一齊死未?」、「準備好做美國的點心未?」、「我係警察面前叫佢死黑警我可以全身而退,你估我係中大叫一句『我支持香港警察執法』我會點?」、「你話我講假新聞而家我冇言論自由架?」你聽很多都會覺得他們的世界很有趣,你聽不慣只是因為你在你的同溫層取暖太久,不知道外面的世界。我家中有一頂帽子,上面寫著「言論自由不是『亂說蠢話』的權利」,是我之前的節目拍檔,一個你們不太喜歡的人送給我的。我依然很珍視這頂帽子,往往在思緒最亂的時候,就會把它戴著。對某些人而言,不對等的武力,有公權力者濫用權力,都是合理,都是對。因為,他們覺得以前的秩序,是對的,是合理的,是應然出現的。他們不需要改變。你們這些甲由黃絲活得不好,只是你們能力不夠。這是教育的結果:一個著重競爭,覺得「贏在起跑線上」是天規的社會,你不會期望贏家會同情輸家。而我們的制度,只有少數贏家:教育制度如是(只有17%的適齡學童可以唸大學,一班只有一個考第一,對某些家長而言,考第二,都是輸),出來賺錢的時候也是一樣。有藍絲朋友堅持,人黃,只因窮。「我從來都沒有見過有錢人是黃的。」我只會說,他認識人太少。

我刷牙的時候,就是想這樣的事情。有朋友很奇怪為什麼我可以一天出這麼多面書帖文。沒有很多是 「x 水你好」式的所謂轉發。因為,我就是這樣想事情,所以我肌肉不發達。我的中醫說,你要四肢發達,你就需要頭腦簡單,因為血走肌肉才會大。

所以走健身這條路,註定事倍功半,無事我出去做gym。你們慢慢。祝大家有個愉快的周末。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】一年一度 E3 遊戲展 講完無影嘅作品年年都有 by 森麻
    又黎到一年一度嘅 E3 遊戲展,貴為遊戲業界盛事每年嘅 E3 及相關遊戲展都會有大量新作消息公佈,而且每年都總 […]…
  • 國安法下的香港電影 by Terence Yun
    倘若國安法成為指引下,創作人又再多一重限制,這條紅線之無形壓力便走進創作人的腦海之中,無形刀壓在創作人頸上。香港沒有審批劇本制度,不同大陸,批左就可以開拍(當然亦有批左,拍左都不能上畫),而香港沒有審批,意味著創作人在創作時要估計和預計在什…
  • 八仙嶺縱火案翻案問題 by 蕭少滔
    我以下按刑事偵緝的「排除法」,讓大家客觀地重組案情。大家如有指正及補充,可以有助澄清事實的話,無任歡迎。…
  • 八仙嶺之殤——災難回顧報告 by 無妄齋
    以下為我們翻查當年事故資料所得,目的並非要指控當年誰是誰非,也無意勾起當事者的傷痛。相反,是旨在透過重溫事件經過及法庭紀錄,為讀者提供較為完整的說法及根據,並寄望從此杜絕坊間的主觀臆測,以正視聽,還世間一個公道。…
  • 2020TVB份業績——間公司由內爛到外 by 庵念慈
    去年都仲有10億廣告收入(點解仲有人會去TVB落廣告),雖然跌左一半,不過以今年TVB個情況,可能更惡劣,VIU TV搶廣告真係屌打,個個爭住落《調教你MIRROR》。…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 201307
Date: 2019-11-16 16:53:18
Generated at: 2021-06-13 14:20:44
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/11/16/201307/聽說,藍絲最討厭這三句說話。