100001元的故事

傳媒生態 / 最新文章綜覽

 

KOL 發表政見一事,似乎令很多人很傷心。

我的朋友的朋友說了這麼一句說話:「大多數用錢同利益做核心既人都係藍架啦,唔關係咪KOL事。」

 

 

我讀到的時候,感覺有點奇怪,究竟這個人,覺得KOL 是什麼呢?當KOL 不跟你談金錢和利益,難道是跟你講感情?抑或看KOL 的人,一直都當自己是恩客,對著眼前的性工作者,明知大家都只會頂多有「利益」交換的關係,硬要把「情感」當成是販賣的工具?若然是這樣,左膠就應該大力阻止,不要讓自己變成《The Managed Heart》中,被現代社會以及高度資本主義的制度下剝削的emotional labour(情緒勞動者),所有沈迷當面書的KOL的政工作者,應即時把專頁取消,不要再用情緒去換取選票。

or else,請利申自己其實都是為了利益或金錢而可以把所有左翼理論都拋諸腦後的賤格右派法西斯主義者。

但他們不會。這個世界有很多香港人,身體力行,鈔票支票無限量供應去支持自稱「支持民主,支持左翼理論,支持大愛」的政工作者,實際上,當利益在前,他們都只是一個講利益的右派。至於左右跟黃藍的關係,可以是0的。我見過很右的人黃,像中環價值L,我也見過主張支持勞工權益的政治組織在香港現時今時今日大是大非之時拒絕罷工。反罷工的,夠藍了吧?沒有自稱左的人藍得這樣子了。

再看看今天的這個post。哈哈哈哈。好絕。

真的好絕。我自問真的做不出來。

來!給大家上一課粵語基礎班,今天只教一個常用百搭詞彙,就是【仆街】。仆街在粵語中出現機率爆高,所以大家學會後,就能跟香港朋友試著溝通囉~~【仆街】在台灣最常用作動詞,就是摔倒在地上的意思。但除了動詞,其實這兩個字還有很多種形態的運用,…

爵爵&貓叔發佈於 2019年11月17日星期日

我在課堂上,會聊日本人對「成人」的定義,其中一個,是「會冠婚葬祭的基本禮貌」。學生以為我說故事,後來我發現原來很多學生都不知道帛金的禮貌,還有人情的禮貌……就像他們不會用安全套一樣。常識,大多不常常被認識。

 

「KOL 不跟你聊利益?別玩了。免費給x場新聞供稿的人都是要名,搏什麼智庫或是政府高層相中向上爬,要不就是賣小強要你入錢入錢入錢吧?」那朋友說。

我被視為是cynic。我認同的。因為我對人性,一點希望也沒有。KOL 不聊利益?哈哈哈,like 數上升的快感是難以言喻的。名都是誘因。快感都是誘因。我寧願KOL 坦坦白白跟你說我想要利益,好比一些站在道德高地說蠢話做蠢事的人,到他要害你之時,你已無能力去反擊他。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 201363
Date: 2019-11-18 13:53:34
Generated at: 2019-12-11 05:51:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/11/18/201363/100001元的故事