香港人的抗爭意識,注定香港抗爭難以成功。

 

琴日見到依個畫面好大感覺…希望鞋子的主人現在可以平安…

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年11月19日星期二

 

三分鐘熱度,721、831、周梓樂之死,三事之後,示威浪潮風起雲湧。但是,浪潮只如潮汐般,漲了又退。每每等到血的教訓再出現,才能重新激活他們的記憶。香港人善忘的這句批評,沒有錯,很多人很容易把恨意忘記得一乾二淨。那怕對方是警察、仇人,時間會令他們重新老友起來。

打飛機。但凡取得一回小勝,就浸淫在階段性勝利的喜悅之中,忘了窮追猛打。記得毛澤東的一句詩嗎?「宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王」。勝了一小仗,便紛紛回家開香檳,這樣容易自滿的士兵,有獲得最終勝利的可能嗎?

失敗主義。這樣不行,那樣不行,對任何事,都覺得沒有希望。做事看不見百分百的成功率,不會嘗試去做。對於問題和建議,不持開放態度,到頭來又走回頭路。習慣在家長式的管教下成長,對新方法嗤之以鼻,口說自由開放,其實內心封的死死的,但凡聽到新出路,都覺得不可能成功。

「香港人,答應我,一世都不原諒警察,可不可以?」
「可以!(默念:香港人,報)」但晚上約了阿俊打邊爐,只能在手機看示威直播。

「香港人,今天成功爭取了….」
「有成果了,接下來的路,讓其他人走吧」阿強覺得完成了責任。

「今天,星期三晚上,在廣東道有活動。」
「星期三晚上,宣傳得那麼趕急,應該沒有人吧。不可能成功,不去了。」最後活動真的失敗了,原因為人數不足。

香港人,不要再犯這些錯,可以嗎?

 

 

作者:樂天的惹火生活

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【MHXX攻略資料】村下位 ⋆1-6 KEY 任表 by VJGamer
    村 下位 ⋆1 KEY 任表 任務名稱 狩獵對像 出現條件 備註 古代林の特性ゼンマイ 採集 8 個特産ゼンマ […]…
  • Goodbye HK, Hello HK. by 毛言地
    班機兩點半飛。預早三個鐘到準備Check-in,再計埋搭巴士去機場,準時十點打開屋企大門,準備迎接久違嘅飛行之旅。雖然平時我同啊媽買餸幫手拎袋橙都話好重,但拎行李就另計,再重都係開心事。等巴士用十五分鐘,車程用差唔多一個鐘。雖然淨係去機場嘅…
  • 吃很多但不會胖的女子 by 藍兼併
    她啜了一口凍檸茶,然後接連吃了三口米粉,郊外的泰式食店在晚飯時段前的最後一個下午茶餐,在她慢慢品嚐下,變得特別美味。她是個會吃很多,但看起來依然弱不禁風,有時瘦削得營養不良的模樣,臉頰都會凹陷,只有鼻樑是高挺的女生。…
  • 中共開始明白國際舞台如何操作 by Terence Yun
    中國和俄羅斯入選聯合國人權理事會,這是代表著中國在此會上可以有左右的能力,而且有趣的是能夠入選已下是值得討論。中俄兩國在人權問題上一直被外界認為有問題,而且情況沒有改善,甚至更為嚴重,如藏、疆、港三個地方的人權便是近年最常被國際輿論所關注。…
  • 人蠢可以點樣醫? by HR 扮工週記
    早兩日,腦細傳聖旨召小編入房,叫小編幫佢諗諗辦法,寫份Proposal,而個題目係:「點樣可以令啲同事無咁蠢?」…
  • 運動場上的小團體——「女朋友協會」 by 愛麗 ‧ D
    曾經遇過一個最讓我佩服的女生是這樣的:首先她拿到了全勤;而且她親和力夠,再且可能因為全勤的關係,跟男朋友ssssss都熟絡,熟悉得能接下球場上內外的所有人的所有話題;還熟悉球場上所有的規則,懂得球證每次響哨的意義;還跟每一位女朋友都熟,就像…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 201482
Date: 2019-11-21 22:39:58
Generated at: 2020-10-19 13:35:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/11/21/201482/香港人的抗爭意識,注定香港抗爭難以成功。