香港人的抗爭意識,注定香港抗爭難以成功。

 

琴日見到依個畫面好大感覺…希望鞋子的主人現在可以平安…

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年11月19日星期二

 

三分鐘熱度,721、831、周梓樂之死,三事之後,示威浪潮風起雲湧。但是,浪潮只如潮汐般,漲了又退。每每等到血的教訓再出現,才能重新激活他們的記憶。香港人善忘的這句批評,沒有錯,很多人很容易把恨意忘記得一乾二淨。那怕對方是警察、仇人,時間會令他們重新老友起來。

打飛機。但凡取得一回小勝,就浸淫在階段性勝利的喜悅之中,忘了窮追猛打。記得毛澤東的一句詩嗎?「宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王」。勝了一小仗,便紛紛回家開香檳,這樣容易自滿的士兵,有獲得最終勝利的可能嗎?

失敗主義。這樣不行,那樣不行,對任何事,都覺得沒有希望。做事看不見百分百的成功率,不會嘗試去做。對於問題和建議,不持開放態度,到頭來又走回頭路。習慣在家長式的管教下成長,對新方法嗤之以鼻,口說自由開放,其實內心封的死死的,但凡聽到新出路,都覺得不可能成功。

「香港人,答應我,一世都不原諒警察,可不可以?」
「可以!(默念:香港人,報)」但晚上約了阿俊打邊爐,只能在手機看示威直播。

「香港人,今天成功爭取了….」
「有成果了,接下來的路,讓其他人走吧」阿強覺得完成了責任。

「今天,星期三晚上,在廣東道有活動。」
「星期三晚上,宣傳得那麼趕急,應該沒有人吧。不可能成功,不去了。」最後活動真的失敗了,原因為人數不足。

香港人,不要再犯這些錯,可以嗎?

 

 

作者:樂天的惹火生活

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 201482
Date: 2019-11-21 22:39:58
Generated at: 2019-12-13 05:39:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/11/21/201482/香港人的抗爭意識,注定香港抗爭難以成功。