假如這是香港人最後一次投票

政治 / 最新文章綜覽

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2019年11月23日星期六

 

有人會說目前香港的體制本身已是不公,怎樣投也不會公平。但我想提醒大家,即使這是公平的制度,它本身也是無法保護自己的,假如人們一開始就不願意挺身而出去守護制度,投出神聖一票,它就會接二連三的崩塌,更不用說要將它改善。而所謂守護制度,在人民來說就是盡力投下手中在地區及立法會有影響力的選票,或者自己參選,爭取其他人的選票。

在極權當道的情況下,有沒有想過,2019年11月24日會是香港人最後可以投票的一次?還記得幾年前,本土梁天琦和泛民楊岳橋的選戰嗎?當時有不少人就是抱住這個心態投了楊岳橋一票,說下次就會投梁天琦,結果呢?現在,梁天琦正在受牢獄之苦,楊岳橋卻無蹤無影。

1932年,德國人在選舉中把選票投給了納粹黨,結果演變成一發不可收拾的專政,納粹黨一直掌權到1945年戰敗為止。1946年,捷克斯洛伐克的人民把票投給共產黨,結果共產黨一直把捷克斯洛伐克統治到1989年倒台為止。1990年,當年的蘇聯人民在投票後,應該也無法料到祖國到2019年也再沒有一個真正自由的民主選舉,甚至還企圖以外交政策影響其他的民主國家。由此可見,世界上每一次投票都可能是最後一次。

有些人會叫大家不要投泛民,那麼是不是代表要人投建制或白票?這會引致一個什麼後果?歷史是一面鏡,香港的下場相信也是悲慘得可以預見。我知道泛民中有些可恨之人,如梁耀忠和楊岳橋,但是這次我們不是要泛民贏,而是要建制輸,輸到一敗塗地,為什麼香港人的資源要平白送給敵人呢? 革命還有很遠的路要走,爭取資源,集結戰力,應該是下一步。

假如這是香港人最後一次投票,想想那些被殺被捕被虐的手足,應該知道票要怎樣投了吧?

 

 

作者:文探花

廢青一名,早上做教育,夜晚做音樂,醉心填詞,最欣賞林夕老師的細膩感情,最喜愛方文山老師的詩情畫意。不想在沉默中滅亡,深信堅持才有希望。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 201532
Date: 2019-11-24 20:13:54
Generated at: 2019-12-13 05:10:42
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/11/24/201532/假如這是香港人最後一次投票