做人莫如陳肇始。

政治 / 最新文章綜覽

 

上至政府,下至警隊,謊話連篇已是常態。欺騙不了別人也要瞞過自己良心,由踢變推、存心殺人變保護市民、製暴的說要止暴。仍然在做警察的大多泯滅人性,當官的戀棧權位不惜滿手鮮血仍要為虎作倀。一眾高官當中有一人不管看她的履歷與職位都不應該成為其中一員,卻三番四次在廣大民眾面前說出一個又一個荒謬至極的謊言,甚至在自身不知成份下說出催淚彈很安全,理應以市民健康為首要的食物及衛生局局長陳肇始,實在是敗類中的極致。

《論語·泰伯》有云「不在其位,不謀其政」,但以陳肇始的經驗,她絕對可以勝任守護香港人健康的工作:在香港及倫敦接受普通科及兒科護理培訓、美國哈佛大學公共衛生碩士、1977年加入瑪麗醫院任學護,3年後成為註冊護士、1995年加入香港大學護理學系任講師,其後出任護理學教授和系主任,至2004年出任香港大學醫學院助理院長。學歷及經驗無可挑剔,奈何一個醫者不但毫無父母心,連基本人性及良知都欠奉,為極權而棄人命於不顧。她曾經致力推廣禁煙工作,力拒加熱煙在港合法化;如今卻大呼毒性強千萬倍,含山埃的催淚煙安全。這樣的雙重標準,叫廣大市民如何信服她當初禁止加熱煙的理由?

以往曾在網絡上看見一則中國新聞,標題寫著「有毒物質『無害』」,當時從沒想過這樣的謊言居然會出自一個問責制的香港高官口中,更沒想話香港會在傾刻之間便淪落至此。抗爭已經超過半年,現今的香港紀律部隊最缺紀律,問責官員最不負責任。香港市民除了各自爬山繼續一同對抗暴政之時,還請緊記一句說話。

寧當仗義屠狗輩,做人莫如陳肇始。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 201768
Date: 2019-12-06 17:54:53
Generated at: 2020-02-21 23:33:32
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/12/06/201768/做人莫如陳肇始。