被歪曲的「中國」歷史,被歪曲的「中華民族」

回眸歷史 / 最新文章綜覽

 

其實中國一直都是一個好矛盾的地方,所謂五千年的中國文化入面的中國根本就從來都不是指一個國家,極其量只是好像北角那樣,是一個地方,再考古下去,這個地方的位置同大小更加是可圈可點。只可以說這個所謂中國的地方曾經孕育過無數國家,但並不可能以此去代表一個國家或一個民族的興衰。

自古以來地球上每一個地方都是以國號為國,自有歷史記載以來,夏商周這些時期開始就已經是幾個國家了。近代中國歷史最喜歡以朝代去取代國家的定義,把國家模糊化,其實所謂的朝代本就是指國家,國號。所以這地方從來就是不斷的侵略,分裂,被吞併及被殲滅。

如由遠古開始說起好像有點遙遠,而且當中涉及大量國家和混亂的戰國時代,從遠古開始說會有點難以理解,所以現在會簡易地由宋朝開始說起。

宋趙匡胤公元960年立國,國號為宋。注意⚠️,趙氏家族的國家為宋,並非中國,也非宋朝。其後1126年被金國人完顏阿骨打攻陷,翌年滅宋,這土地由大宋更改名號為金國,再注意⚠️是金國,不是中國。其後宋高宗趙構於臨安重新建宋,是為南宋。當時即是表示現在所謂中國的這土地分別給兩個國家擁有著,後來1234年蒙古窩闊台滅金,1271年蒙古忽必烈稱汗,建國號大元,是為大元大蒙古國,注意⚠️也不是中國,8年後忽必烈再滅宋。往後蒙古帝國東征西討,版圖之大前無古人,後無來者,東至東歐地區,北至西伯利亞貝加爾湖,西至高麗。1368年大明朱元璋將蒙古人打出中土,建國號大明,是為大明國,說到這裡仍然不是中國,而大元蒙古亦不是覆亡,而是給趕回北方。1644年闖王李自成於西安開國建國大順,並一度攻陷北京,大明南遷,同年吳三桂引清兵入關,女真大清國順治帝入關,然後先滅大順,18年後康熙再把大明消滅。

其實說到這裡大家能消化到沒有?單是由宋去到大清,這702年裡面,中原地方已出現過六個國家了。而這裡亦沒有一個國家以中國為國名,直到1911年孫大炮辛亥革命建立中華民國,才有鮮明的中國定義。

就以上論點,國內為數不少的小粉紅喜愛以中華兒女論來反駁,但其實以中華民族的說法來定義中國便更說不通了!好像說大元蒙古帝國,女真大清帝國他們都不是中土之人!近代簡單的例子是八國聯軍,八國聯軍攻打的是滿州人的大清帝國,並不是攻打中國啊!然後小粉紅也有另一論點是中國有56個小數民族,這些都是中華兒女。那便更說不通了,中國不是說好的五千年嗎?蒙古女真自古以來都被視為經常性南下侵略的國家,如蒙古女真都被視為中華兒女的話那八國聯軍根本就從未存在過,俄羅斯,奧匈帝國,意大利也都是中華兒女吧?那何來八國?極其量五國吧?中國人的矛盾和民粹其實就是近代史把這些由國家分裂,合併,覆亡,消滅的事刻意模糊化,把國家和民族強行扣上。就好似你們有否見過美國人會說自己是英國人?而英國又會否整天把美國人說成是自己民族?不會吧。

說回香港,香港因鴉片戰爭大清帝國慘敗而於1842年簽下南京條約割讓與英國,是次條約實為滿州大清帝國因鴉片而把香港永久割讓出去,在此之前從來沒有一個國家叫作中國,亦不存在中國當時積弱,積弱的是滿州大清帝國,中國人又要跑來認作女真族?所以,其實當一個國家人民連國家民族也分不清的時候,請別胡亂替香港扣上中國人這三個字,香港人這民族說實在除時比那些胡裡胡塗的中國人還要久呢?

 

作者:Reiji

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 202151
Date: 2019-12-15 05:11:39
Generated at: 2020-01-26 04:14:25
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/12/15/202151/被歪曲的「中國」歷史,被歪曲的「中華民族」