張可森:「每個人每個時候都可以選擇一個更輕鬆既生活方式,只係全香港都一齊揀左呢條艱難但正確既道路。」

 

 

「每個人每個時候都可以選擇一個更輕鬆既生活方式,但係好明顯由六月開始,大家都拒絕左呢個選項,而寧願走要一個真正自由社會及道路,全香港與我都一齊揀左呢條艱難但正確既道路。」

假如沒有這場運動,張可森本應到海外升讀博士。當開荒牛問他有沒有為從政後悔時,他給出了上面的一番豪言壯語,一時讓人忘了,原來他參政才短短半年。自六月抗爭啓發,他才於七月開始走入政圈,籌備「光復屯公」、加入「屯門公園衛生關注組」,開展地區工作。

「新墟、新人、新氣象」是這個政壇新人、屯門區候任議員的參選標語。
同時亦解釋了他明白從政路的難走⋯

每日早至清晨六時、夜至凌晨二時接獲街坊電話,在尚未上任的十二月已經完全把時間奉獻給街坊,作為「新墟乖孫」細心聆聽他們的需求,務求在來年一月上任後儘快步入軌道,繼續專注服務街坊,建立區內信任基礎;是他第一條想到可以走的路。

地區及區議員工作以外,對於近日屯公大媽又再肆虐屯門公園,開荒牛就問了眼前的屯門公園衛生關注組副召集人,兩次「光復屯公」的短暫平靜後,多了一重身份的他會如何跟進,例如,會不會再次遊行?
豈料,張可森說:「再遊行,或者突襲,都未必再有用。」
很多街坊居民都期盼有一個「光復3.0」,但歷經兩次遊行,都只是一個短暫平息,對該幫屯公大媽而已,阻嚇力正在減弱,無成果動員及個別行動亦消耗民氣;有必要建立一套持續監察機制,由新一屆民主派區議員帶頭重寫屯門公園新常態,好讓該幫大媽知道,從現在起不再是一個「無王管」的屯門公園。

「選民選擇我哋做區議員,並唔係只係想我哋落公園投訴。」
當新常態建立後,他認為長遠而言,作為民意代表的區議員,應該推動「修訂遊樂場條例」,包括「容許非公園使用者(如附近居民、過路者)作出投訴」、「讓經理以下職級康文職員亦可發出告票」、「加強對康文職員應對投訴培訓」;要徹底解決一個結構性問題,必需長年累月去一步步處理,但他認為作為區議員就應該行出多一步,即使於長遠落實革新前,亦不能任由屯公大媽騷擾到屯門居民,以身作則,為「光復屯公」建立一個新常態。

張可森相信政治取向會決定社區的模樣,正因為大家都有相近的價值觀,深刻了解到民主和自由的重要性,所以往後會更加珍惜每個意見、每把聲音,讓選民感受到全新的地區議政風氣,由下而上,鼓勵市民於議會中發聲,改變社區面貌。

 

 

作者:屯門開荒牛

屯門開荒牛

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 202375
Date: 2019-12-23 12:00:56
Generated at: 2020-06-04 19:03:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/12/23/202375/張可森:「每個人每個時候都可以選擇一個更輕鬆