鬼眼見聞2.0

 

上回談及的鬼都是外國的,朋友D最近回到香港,原來才發現自己的能力原來還是「月是故鄉圓,鬼是香港猛 」,他甫到港走到街上,就看到一輛的士中坐着一個不尋常的乘客,這個怪客的坐姿,我聽後獨自駕車時,背脊也會不經意冒起陣陣涼意。

D直截了當地坦言告知我們,他回到香港看到的第一隻鬼,是走在街上時看到一架路過的的士,不記得是空載還是有載客,只是他看見一個奇怪的景象,司機位背後,有一個不知名的乘客竟然背靠着司機坐着,像電影特技那樣,一個人形物體背着司機坐着,也許雙腳沒有着地,腰板也沒有挺直,像倒後背着一個人一樣,一動不動,畫面怪異。

同樣地,D沒有時間或機會去提醒司機。他提醒我們,無論坐的士或者私家車時,都不要集中精神去看司機位背後的空間,那空間常常是靈體喜歡依附的位置,即使看不見也好,那可能存在的鬼,很可能已抽取部分陽氣,或者將陰氣傳給人,不信則不信,相信或可依循。

D不但看見,也能聽到聲音,曾經在英國某書館的深夜與同伴偷偷吸煙時,突然聽到一把聲音用廣東話警告他們,而他知道那地方不會有人,更不要說是香港人了。他甚至有過被鬼抓傷的經歷,那是小鬼,說手臂有過長長的血痕,一直都有退去,會有痛楚。

我知道自己的文字功力不好,這樣寫下去,也不會令看文章的人入戲。不過,我就這事詢問了女主角端木瞳,她很嚴正的告誡我,「如果你接觸這些久,他們也會跟上你。你沒有修行,自己氣場不夠大,又沒護法,就無法保護自己。如果你一直寫這些,而且寫的都是真的,很快會見到。」

雖然我這個人膽子不大,但又的確希望有一天會被這些東西找上一次,讓我能夠與他們接觸,聽聽他們的心底話,或者透過電波傳送一些訊息給我,看我能夠傳達或體會他們的感受。有時候,若果我把真實經歷寫出來,或者會比起描繪別人的來得震撼。我不幻想自己有鬼眼,不過她也糾正了我,世上不存在鬼眼,正確來說應為陰陽眼,她說朋友D有一定行才會看到如此多實體,她是在小時候看見過三次,近年的都要靠閉上眼睛看,也會看到實體,有時是鬼以外的東西。

她最近身體抱恙,也說每天都看到一些靈體,有時都會抑鬱,心情難免會受到影響。她和我分享了一個地方,她感受得到,是靈體很強的地方。那地方在日本山梨市「八大竜王神社」附近,掛滿了紅色旗幟,寫滿符咒。

日文的翻譯大概是:「這是山梨縣廢棄村莊附近的八代龍宮,但是在幾乎沒有人來參觀的山後排成一列的國旗搖曳的景象非常強烈,這是我第一次來我害怕認為這是有『氣』的人的宗教機構。神道教士們也意識到他們是『可怕的』。」我在想,若她真到訪那地方,深夜之時,會不會像故事裡加拿大的森林那樣,遇到許多不能用文字解釋的靈異之物呢?

 

 

作者:藍兼併

喜歡將身邊的人和事,寫成小說或網誌。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【辦公室智慧】Learn how to not give a fuck, you will be fine. by 沒有句號
    大佬個 Sales Assistant – Ann 姐入 form claim 電話費,一次過 claim 一至八月,公司 policy 講明只可以 claim 最近兩個月嘅單,會計部都係跟 policy 做嘢啫,過咗期自然就彈㗎啦,所以 …
  • 【真人真事】小表妹的胎前記憶 by 表姐
    「你仲記唔記得喺媽咪個肚果陣係點架?」 「唔記得啦」 「再之前呢?未去媽咪個肚之前你喺邊架?」 「喺個天度」…
  • 失戀時,朋友講嘅野,聽下好喇! by 壞孩子
    佢地唔係你,唔知你個心有幾多掙扎,唔知你同個ex嘅經歷同佢俾你嘅感覺,就算你講左,佢地都係當故仔咁聽。而且,朋友為免你傻落去,通常都會叫你放手,話個人唔值得你等或者挽留。但你聽完,就算心知肚明,你鬼做到咁灑脫,如果你得,朋友就唔洗成日睇住你…
  • 關心柳俊江,仲多過十二位手足 by Terence Yun
    此新聞一出,不論是藍絲群組還是黃絲群組,都對此新聞樂此不疲,藍絲見此新聞,當然不會放過這個機會,明白,必然強力追擊,一定打到唔停手。但係唔明所謂的黃絲群組,所謂的本土、城邦之類,都對此也樂此不疲,大家七嘴八舌,當家常話,當正他有如阿嬌藝人般…
  • 去到英國做警花(自稱),見盡社會光怪陸離。 by 英國警花
    早排見d移民谷,個個都好擔心治安,人人好似會抬個夾萬日日出街等人打劫咁款,好似治安除左偷竊打劫外就無野要考慮。講到治安,你有冇諗過英國好多警力其實花了在照顧精神病人身上?…
  • 【MHXX攻略資料】村下位 ⋆1-6 KEY 任表 by VJGamer
    村 下位 ⋆1 KEY 任表 任務名稱 狩獵對像 出現條件 備註 古代林の特性ゼンマイ 採集 8 個特産ゼンマ […]…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 202439
Date: 2019-12-30 15:20:30
Generated at: 2020-09-23 05:27:26
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2019/12/30/202439/鬼眼見聞2-0