新年將至,給為香港的香港人

 

從澳洲大火到香港革命兩件事都好像大攬都扯唔埋,但其實都係同一個原因,就係上幾代種落黎嘅因,到依一代人去承受佢地嘅果。某立法會議員最鍾意去講「收成期」,就係因為當年中英談判時,這一干人等,只懂奴才般埋頭搵錢,對香港前途莫不關心,任由香…

– KEVIN CHENG PHOTOGRAPHY- 發佈於 2020年1月6日星期一

 

我並不認識你,但在電視上、在Facebook上、或者在街上,曾經見過你,因為你頭破血流、血流披面,你被帶上手扣。有時候你蒙著面走過,我也不知道你是誰,我只知道你是香港人。

甚至你沒有出現過任何一個媒體畫面,亦沒有被人知道你的存在,但你卻被困於警局當中,走進了黑洞。

新年將至,如果說「你好嗎?」,是否有點諷刺或落井下石,但真心希望你會好好過活。

過去七個月,你為了這個地方,所付出的,衷心感謝,感激不盡,沒有你,送中條例早已過了。因為這樣,也打開了一個潘朵拉的盒子,見到一個無恥的政權狠狠地摧毀著我們的家。香港人見到,必定反抗,捍衛香港。

我不知道你能否回家吃年夜飯,可否能夠一家團聚,但因為你,團結了香港人對自己地方的感情,但這個代價很大,你的勇,你的堅毅,不知用什麼的形容詞來描述你好,我只知道,我真的欠了你。

我怎樣還,我會努力還,多少也會去還,知道我還不完給你,因為我欠你實在太大。

兄弟爬山,這句,銘記於心。

 

作者:Terence Yun

Terence Yun

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 202912
Date: 2020-01-20 17:01:33
Generated at: 2020-07-11 22:59:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/01/20/202912/新年將至,給為香港的香港人