致A1的妳

 

所謂「物以類聚,人以群分」,性格相似、思想類近、價值觀相近的人會走在一起,相信大部份人也不會反對這點,當然世界上有一種稱為「世界仔」或待人接物方面較圓滑的人不適用於這句話。明顯地筆者不是後者,也正因如此,身邊的朋友全都是A0,毫無戀愛經驗,先不要說戀愛經驗,他們連曖昧或男性密友都沒有,可說是全女班的生活圈子,因此不要妄想可以透過朋友來擴大異性社交圈子。而筆者為了打破宿命,為圈子帶來新氣場,不惜投身零售行業,希望在人如輪轉的職場上多接觸異性,甚至能夠開展一段戀情。到時便可「一人得道,雞犬升天」,帶挈單身的朋友。也許是上天憐憫我們這群A0女子俱樂部,或是覺得筆者的勇氣可加,終於不負初心,筆者在零售業中開展了她人生中的第一段戀情。

然而,戀愛甜蜜期過後,就會進入磨合期,大家相處時便會鬆懈,人的本性和隱藏的一面便慢慢浮現出來,對方未必會像當初追求時對你百般遷就,對方未必會像當初相處時般小鳥依人。筆者作為情場新手,當然不懂得處理如此複雜的關係,只是一心認為既然對方是自己的伴侶,在可行的情況下應該盡量妥協、滿足對方的喜好,例如對方喜歡吃日式料理便物色不同日式餐廳、對方怕麻煩而肩負起找路找方向的任務、記住對方日常對話時隨口的一句等等,因為愛一個人就會希望對方高興,你快樂所以我快樂。看到此處,相信不少戀愛經驗豐富的人已看不下去,或是不住搖頭取笑筆者。

剛才介紹過,筆者身邊的朋友都沒有戀愛經驗,所以筆者這場戀愛可說是盲人摸象,沒有前人經驗提點或指導。後來,在偶然的一次交談下,筆者得到一位有三、四次的戀愛經驗的同事提點,發覺原來自己一直在這段戀愛關係中處於下風,早已失去主導權,是被操縱的一方。原來一段戀愛關係中,不是單純的你快樂所以我快樂,而是雙方的一場角力,誰主導誰就會較有利。除非你百分百肯定自己可以做到無、不計回報的境界,否則,在關係開展的初期到中期,即使有多掛念對方也好,都請你不要呼之則來,都請你不要令對方方便點而自己多走一步。否則,自己的底線只會形同虛設,越退越後,而對方亦容易變得得寸進尺。就長遠發展而言,這並不是一種可持續的相處模式。

 

作者:車干

待業人士

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 203103
Date: 2020-01-27 06:10:59
Generated at: 2020-03-31 09:27:43
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/01/27/203103/致a1的妳