足球女直播

 

正當國內的人都在為武漢肺炎惶惶不可終日之時,在同一個時空裡,以漂亮面孔足不出戶就能賺取大量金錢的網絡主播,仍舊通宵撻旦,不眠不休地直播賺錢。調侃甚至調戲的網民,在聲音與文字中與她圍爐取暖,卻讓半夜起身看球賽的我看到許多人生百態,或者稱之為中國特色的交流。

我承認自己是個不付錢卻又想看足球直播比賽的球迷,目的都只希望在利物浦完美的這個賽季中,盡量看完每一場比賽,無論開賽時間是凌晨三點四十五分,或者是黎明前的兩小時。原來無論是任何時間,都總會有不願睡的人在網絡世界中提供資源,而直播足球的人,卻愈來愈多是不諳足球的女人,在直播畫面中留有一小格,讓她的亮麗面孔在軟件及燈光美化後,展現在萬千球迷前,而她的任務不是講波,只是談笑風生,叫人加微信,吃吃杯麵,好像就會有收入。網紅主播的收入可達數以億元年薪,比起演員范冰冰更甚,而只要是女人,願意在鏡頭前騷首弄姿,不管美醜,要養活自己不成問題。

那場比賽是足總杯,最記得那個花枝招展的女主播說了最喜歡的利物浦球員是沙拉赫(沙拿),對手也不記得了,然後對手入了一記烏龍球就不斷笑對方的行為令人傻眼,她全程只有約一成時間有談及關於比賽的話題,最多都是談她是因為C朗才愛上足球,當直播足球主播的(是賺錢吧),後來已低下頭來吃杯麵,盡量優雅地不讓人看到她咀嚼或吃麵的食相,閒談間還透露她還有直播一場NBA直至天亮。

不知道那場比賽為她帶來多少收入,但聽她口音應該是台灣人,只是在內地工作,未知會不會因疫情嚴重而回台避難。另一場直播則是看不到女主播的臉的,只有聲音,而她同樣在評述上亂說一通,不過特別的是,網民登入後可即時輸入文字訊息與主播交流,主播會挑選值得回應的回應。

網民打的字會直接顯示在畫面中,除了罵球員是廢物不懂進球之類的話外,令人側目的是針對女主播的挑逗甚至性騷擾,有網民打了「美女快脫掉褲子,讓我看看你的小森林」,當時女主播看到這句的,卻默不作聲。後來又有網民打「你下面癢嗎,讓哥插幾下就不癢了。」女主播悶哼了一聲,卻不敢斥責那位網友。

後來談及武漢肺炎,女主播打趣說自己很多天都沒有戴胸罩了,家中口罩也沒有不敢外出,或者之後要把胸罩當作口罩戴了。但那個有點黃的笑話,卻引不起網友的興趣,只是一味兒的叫她最好脫掉上衣,讓他們好好檢查和呵護,隔着屏幕都讓我覺得不安,但這卻是國內網民賴以維生的生活之道。

也許,愛在疫情蔓延時,網民把愛心和精力都投放在網絡主播上,那麼真的可以減少外出避免人傳人,而這種防疫之道,大概只有國人才會明白。

 

 

作者:藍兼併

喜歡將身邊的人和事,寫成小說或網誌。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 203281
Date: 2020-01-30 23:29:50
Generated at: 2020-11-01 03:13:49
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/01/30/203281/足球女直播