從李文亮之死看部份香港人的矯情偽善

政治 / 最新文章綜覽

 

李文亮因武漢肺炎死了,據說他是當初最早發現武漢疫情的首八個造謠者之一。李文亮是何許人也?他是武漢市中心的眼科醫生,他在2019年12月30日因在私人的微信群發布冠狀病毒與華南水果海鮮市場有關等言論而於2020年1月3日被武漢市公安局訓誡,其本人最後亦感染此病而於2月7日凌晨逝世。此文無意探討李文亮之死對中國的影響,但有見不少港人對李文亮之死矯揉造作,連沈旭暉教授、李卓人前議員以及蕭若元先生等人亦對這位與香港人無關的支那人同情不已,網絡上更見不少港人大中華情花毒上身訴說「願你來生不做中國人」以及「好人不一定一生平安」等言論。

對於支那人,從來都應該採用胡適說的「大膽假設、小心求證」,大膽假設多數支那人已被共產黨的愛黨教育洗腦、小心求證他們是否值得同情。感謝網絡世界的求真,幸而仍有不少人發現李文亮原來在其微博轉發過央視新聞的「我是護旗手」,甚至轉發「香港是中國香港、我也支持香港警察」的帖子,還不夠嗎?他還轉發過「為梁美芬教授打call,黑暗中的一縷光明」的文章,該帖文不只吹奏梁美芬之偉大,還談到何君堯被「暴徒」刺傷一事。如果你覺得在香港感染武漢肺炎所死的第一人是你們眼中的「藍絲」而該死的話,請你們想想多次透過微博自願表忠心的李文亮到底無不無辜?一個全心全意支持共產黨的護旗手被他所支持的劊子手政權所出產的病毒殺死,請那些大愛撚可不可以誠實面對自己,回答追隨過佛地魔的食死人到底是不是死有餘辜?遠在武漢的李文亮醫生,他不是一個事不關己、己不勞心的普通中國人,他在香港人敢於對抗共產黨的反送中一役選擇媚共表忠,巴不得他的親朋好友看到年輕有為的他如何「政治正確」,他甘心讓世人知道他對共產黨的愛忠貞無比,不只甘願作一位護旗手,還會認同港共政權的政府軍屠殺港人之舉和從梁美芬教授中感受到黑暗中的光明呢,真的覺得可惜他死得太早了,不然就可以看到他康復後或者在微博表達他對中國和共產黨強大的熱愛,狠狠地一巴巴摑醒那些會同情他的香港人。

有些人總愛說:「人之將死,其言也善」。我不知道簽下訓誡書以後的李文亮是不是真的去到那一刻以後才「其言也善」,所以才被不少人吹奏他是一個英雄。可是看到他於微信群被舉報的其中其中一句是這樣寫:「大家不要外傳,讓家人親人注意防範」,連他於2020年1月31日也親自發表的微博指出當時他發把消息發在微信群:「出於提醒同學注意防範的角度」。請問在疫症爆發在即的危急關頭,一個仍帶有私心、想把逃生門留比家人和朋友的人,英雄之說何來?他作為最先發現武漢肺炎病毒的先行者之一,他選擇了大義早早告訴世人真相嗎?沒有。他選擇了與政權同行,不忙提醒群裡的自己人「大家不要外傳」,他對社會大眾沒有愛,他只愛他的家人朋友。李文亮不是英雄,他的言論只發表在私人的微信群,不是人人可讀、可轉發的微博,他有關疫情的提醒僅僅限於他所認識的親朋戚友。作為醫者的他沒有父母心,只有從醫多年卻親友要緊的小私心。

如果他早就敢於12月30日發表有關武漢肺炎的微博,即使他最後還是會被武漢市公安局訓誡,但至少可以讓更多人可以提早防範此病毒。對,或者我們對已死去的生命不應太多苛責,可是李文亮之死不是如沈旭暉教授所指的是悲劇,這不過是因果。因為他在2020年1月3日簽下了訓誡書,選擇了被維穩,到被確診患上了武漢肺炎後,他發表微博是為了什麼?洋洋幾百字,最重要還是在澄清他沒有被吊銷執照。我不知道到底他為何卧病在床還會打那麼多字去澄清這些,只想到人之將死,原來其言只是為了澄清他的執照沒有被吊銷,就覺得這世上那來那麼多的人間悲劇呢,這不過都是支持共產黨的人或許都不得善終罷了,就如當年老舍寫了那麼多歌頌共產黨統治的作品也落得在文革時期選擇了投湖自盡一樣。希望為李文亮舉行悼念晚會的香港市民支援愛國民主運動聯合會(簡稱:支聯會)不要只在香港沉痛悼念李文亮醫生,請你們考慮親自上武漢對你們最愛中國最愛共產黨的護旗手一家表達最關切的慰問,讓他的家人知道原來李醫生在香港有那麼多和他一樣,支持中國共產黨和支持香港警察的共同朋友。至於蕭若元先生,請言行一致考慮親自去武漢一趟悼念「你心目中的英雄李文亮先生」吧,只坐在電腦前為他默哀足夠表達你的敬意嗎?也請認為李醫生的死是悲劇的沈旭暉教授不要只寫那麼多矯情話說什麼「李醫生的經歷,屬人間悲劇,他自然值得大家絕對尊敬」向李醫生致敬,親自去向李醫生的遺體致敬吧,這樣才可以表達出你們這些堅離地的人內心深處的無私大愛。

對敵人仁慈 ,即是對香港人殘仁,即是大中華情花毒上身。為什麼到了假封關真屠殺可以錄得那麼多支那人衝往香港關口的今日、逼得醫護連基本裝備也不夠更要去服務支那人的今刻,還有些香港人那麼同情一個來自敵國的護旗手甚至還要為他舉行追悼會?明明前陣子臉書還有好多人在詛咒共產黨和港共政權的打手「人在做,天在看」和「多行不義必自斃」呢,不知道為什麼他們一見到李文亮之死又偽善地「希望他來生不要做中國人」,明明人家多麼想做護旗手,多麼支持「香港是中國香港、我也支持香港警察」等言論,還要「為梁美芬教授打call」呢。

李文亮醫生,相信那麼愛中國又愛共產黨的你一定深明為什麼王丹會說「必須給李文亮一個公開的道歉」的。因為愛中華人民共和國的王丹從來都不是想要為六四的死難者復仇,他只要一個道歉就夠,所以他選擇自由自在地活在台灣年年一到六四就鳩叫平反六四,期望殺人兇手會說聲「道歉」撫慰他這些「愛國份子」的心靈,而你的情況比許多當年六四死傷者家屬已好多了,至少有82萬人民幣的賠償金,相信你的家人會好好善用這筆錢以慰你的「犧牲小我,完成大我」。一想到香港的義士被強姦、被送中、送自殺,那些慘不忍睹的境況就讓我這個只懂得愛香港的香港人痛得難以自處。「祝你來生不做中國人」、「RIP」這些話,我這些正在受中國逼害的香港人實在對你這個既支持共產黨又愛中國的維穩護旗手說不出。因為相信生命有take 2,你或許仍是會選擇當護旗手,選擇支持共產黨和港共政權的政府軍繼續對香港人大開殺戒。

你知道嗎?我從來覺得因果不一定報應,只要一想到少不更事的自己在2015年以前的選舉投過泛民一票,我就知道今日香港如斯破落,就是因為當時年少無知的我有份送他們入立法會而造成的,但他們報應了什麼?我只知在法治已死的現今我們依然等不到楊岳橋應允過的dead body,亦看不到7月1日向媒體宣揚「香港人不是要真普選」甚至在沙田一戰全力保護港共政府軍的朱凱廸失卻了幾多支持。所以今時今日我只好仍時刻警戒自己,不要再重蹈覆轍,不要再中他們所販賣的大中華情花毒和人血饅頭,不要再被那些泛民的「民主回歸」和「有險可守」鬼話所蒙騙。只有香港獨立,才是解決今日香港困局的唯一出路。人生太短,不求無愧於心,自求多福,守住香港就夠。香港人不是中國人,所以你的死與我這香港人本來就沒什麼關係,但你的驟然離世在提醒我又是時候記下那些患上斯德哥爾摩症候群的嘴臉,想到部份香港人如何愛中共愛得不得了而那麼同情你這個生於「全心全意逼死香港殺死港人、播毒禍害全球的中華人民共和國」的護旗手,你的死如同照妖鏡般照出了那些偽善者的矯情大愛依舊那麼不堪入目。只望更多港人以此為鑑,無須英雄化來自敵國的李文亮,能夠早日擺脫不必要之矯情。

 

作者:良

拜讀陽明心學。 「夫良知即是道,良知之在人心,不但聖賢,雖常人亦無不如此。若無有物慾牽蔽,但循著良知發用流行將去,即無不是道。」 「是非之心,不慮而知,不學而能,所謂良知也。良知之在人心,無間於聖愚,天下古今之所同也。」

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【劏房生活實錄】連打飛機/捽碟都怕被鄰居聽到. . . . . . by 一百八十呎
    上次講過我同隔嚟屋只係一板之隔,夜晚瞓覺連人哋呼吸聲都會聽到。人哋屋企又有小朋友,可想而知,捽碟的話我一定要帶耳機。試過唔記得戴,一開就大大聲「澳門首家線上賭場上線啦」,嚇到我心都離一離,人哋唔知以為我沉迷毒海都唔好啦。…
  • 【LEGO快訊】LEGO迷你兵團正式登場 by 阿九
    講左好耐嘅 LEGO 迷你兵團終於都喺紐約玩具展前席正式登場!暫時公佈嘅產品總共有 5 款咁多,而當中以 75 […]…
  • 【引爆中國】(一):中國只係統一過81年? by 薰華
    「支爆」呢個term,筆者都聽咗好幾年,然而每次話支爆,結果都好似不了了之咁,直至今年武漢肺炎大爆發,有朋友就開始盤點下現時中共所面對嘅所有問題,發現係歷朝歷代滅亡前夕嘅事件嘅大集合。既然係咁,筆者亦都想講下到底歷代嘅統一同分裂,背後究竟係…
  • 【口罩知識】99% PFE 就等同 N95 口罩? by Tango Chan
    PFE(Particle Filtration Efficiency)則是顆粒過濾效率,以 3M 為例,他們會利用 0.1 μm 的微粒及 28 lpm 流速來測試外科手術口罩的過濾性能。而普遍來說,這項測試容許使用 0.1 – 5.0 μ…
  • 【引爆中國】(二):中國沒有不分裂的本錢 by 薰華
    上次講到葛劍雄《統一與分裂》提出,中共政治政確下嘅標準計,中國歷史上只係統一過81年,而依照傳統中國所講嘅統一嚟計,其實中國亦都只係統一過950年。咁即係話,無論你中意由夏后帝啟開始計、由成湯開始計、由周召共和開始計、由秦始皇開始計,定係由…
  • 宮崎駿《龍貓》其實是一個死去女童探望病重媽媽的故事? by 陳文西
    次子失蹤了。大家四處找她。後來村民在池塘撈到女童的鞋子,草子說這不是次子的鞋。可是都市傳說指,這真是次子的鞋,次子已經浸死了。只是草紙不敢面對現實,所以矢口否認。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 203685
Date: 2020-02-08 04:38:46
Generated at: 2020-02-23 15:35:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/02/08/203685/從李文亮之死看部份香港人的矯情偽善