好一句「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士」

政治 / 最新文章綜覽

說過了,一早說過了。農曆年前封關,就沒有事。農曆年後,777看著社區爆發,說封關沒意思。好了,你現在跟我說,你要回來。

 

那我就跟你看看 ,有什麼問題要處理:

回一回帶,2020年1月22日,武漢傳出封城。

1月23日,武漢人四散,好多人要逃離武漢,政府給予他們一晚時間到處流竄播毒,香港還沒有封關。為何那時候不走?

好了,現在要包機走,有誰可以像郭家麒醫生所言「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士」,確保飛機上,沒有人感染?如何檢疫,如何測試?日本電視台的 News Zero 訪問了流行病學專家,解釋何以滯留在千葉的客人,不可以全員做測試。原來,由疑似病人採集樣本到完成測試,整個過程需要6小時。根據民建聯提供的數字,這群人有一千個。

那香港政府需要派幾多人去湖北完成這個程序?誰要上去呢?你相信中國政府為你們香港人代勞檢疫嗎?好了,如果有隱形病患上機,又如何呢?

現有十名港人報稱染病,有二人聲稱想回港求醫,香港政府可以如何處理?滯留的港人家屬,若然跟台灣的情況相似,不是香港人,未有香港身份證,請問該為「家屬」可否隨團來港?若答案是不,你香港政府會負擔得起「拆散中港家庭」如此彌天大罫?社區組織阿屍小姐會如何調好炮火對付你?

好了,最後,若然真的要包機回港,錢誰負責?當初有那個香港人,拿著槍叫他們回武漢工作探親娶妻嗎? 何以現在要香港納稅人買單?好了,若公民黨說是人道理由,那如果香港要運藥物,檢測劑到武漢,請問又是誰買單?

 

公民黨指,政府基於人道理由,應協助滯留湖北的港人返港公民黨指,政府基於人道理由,應協助滯留湖北的港人返港公民黨指,政府基於人道理由,應協助滯留湖北的港人返港民建聯講咩唔重覆。費事畀人話我同佢地宣傳。可唔可以搵個正常既政工作者畀我地?

健吾發佈於 2020年2月12日星期三

 

好一句「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士」。我這種門外漢看著新聞,憑常識都可以掀出這麼多問題,請問那位立法會議員,何以會跟保皇黨立場走得那麼近,又何以得出「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士」的結論?我們口罩很足夠了嗎?我們的藥物很足夠嗎?我們的醫護現在天天可以換三套保護衣了嗎?前線醫護一直在叫救命,公立醫院醫生天天說「病人日日講大話」,發燒時說自己沒有去中國, 問第三次才說有。一有這種說謊的港人/中國客,就整家診所要消毒。來求診的病人每一個都向醫生乞求問有沒有口罩木公立醫院醫生朋友對我說,不敢喝水,不敢吃有汁的東西做午飯,其一是對紙杯的衛生程度不信任,其二是他不想浪費一件保護衣。他不想任何同事手足因為沒有足夠保護衣而犧牲。

政治人物在這種關鍵時刻,做老好人,覺得「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士」,還有一大堆人為他們護航。現在就好像你口袋已身無分文,卻到處跟人說「我們有能力請你吃魚翅」一樣奢侈,一樣離地。

究竟香港人何時才會肯醒過來,肯去坦白的承認,這一堆總是躲在「投票畀我,激死共產黨」這個「擁共/反共」的二元議題的政工作者,知道你們選的政工作者,是一堆會在關鍵時候會出賣你的賤貨?

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 203784
Date: 2020-02-12 23:21:41
Generated at: 2020-08-09 11:22:44
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/02/12/203784/好一句「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士