好一句「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士」

政治 / 最新文章綜覽

說過了,一早說過了。農曆年前封關,就沒有事。農曆年後,777看著社區爆發,說封關沒意思。好了,你現在跟我說,你要回來。

 

那我就跟你看看 ,有什麼問題要處理:

回一回帶,2020年1月22日,武漢傳出封城。

1月23日,武漢人四散,好多人要逃離武漢,政府給予他們一晚時間到處流竄播毒,香港還沒有封關。為何那時候不走?

好了,現在要包機走,有誰可以像郭家麒醫生所言「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士」,確保飛機上,沒有人感染?如何檢疫,如何測試?日本電視台的 News Zero 訪問了流行病學專家,解釋何以滯留在千葉的客人,不可以全員做測試。原來,由疑似病人採集樣本到完成測試,整個過程需要6小時。根據民建聯提供的數字,這群人有一千個。

那香港政府需要派幾多人去湖北完成這個程序?誰要上去呢?你相信中國政府為你們香港人代勞檢疫嗎?好了,如果有隱形病患上機,又如何呢?

現有十名港人報稱染病,有二人聲稱想回港求醫,香港政府可以如何處理?滯留的港人家屬,若然跟台灣的情況相似,不是香港人,未有香港身份證,請問該為「家屬」可否隨團來港?若答案是不,你香港政府會負擔得起「拆散中港家庭」如此彌天大罫?社區組織阿屍小姐會如何調好炮火對付你?

好了,最後,若然真的要包機回港,錢誰負責?當初有那個香港人,拿著槍叫他們回武漢工作探親娶妻嗎? 何以現在要香港納稅人買單?好了,若公民黨說是人道理由,那如果香港要運藥物,檢測劑到武漢,請問又是誰買單?

 

公民黨指,政府基於人道理由,應協助滯留湖北的港人返港公民黨指,政府基於人道理由,應協助滯留湖北的港人返港公民黨指,政府基於人道理由,應協助滯留湖北的港人返港民建聯講咩唔重覆。費事畀人話我同佢地宣傳。可唔可以搵個正常既政工作者畀我地?

健吾發佈於 2020年2月12日星期三

 

好一句「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士」。我這種門外漢看著新聞,憑常識都可以掀出這麼多問題,請問那位立法會議員,何以會跟保皇黨立場走得那麼近,又何以得出「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士」的結論?我們口罩很足夠了嗎?我們的藥物很足夠嗎?我們的醫護現在天天可以換三套保護衣了嗎?前線醫護一直在叫救命,公立醫院醫生天天說「病人日日講大話」,發燒時說自己沒有去中國, 問第三次才說有。一有這種說謊的港人/中國客,就整家診所要消毒。來求診的病人每一個都向醫生乞求問有沒有口罩木公立醫院醫生朋友對我說,不敢喝水,不敢吃有汁的東西做午飯,其一是對紙杯的衛生程度不信任,其二是他不想浪費一件保護衣。他不想任何同事手足因為沒有足夠保護衣而犧牲。

政治人物在這種關鍵時刻,做老好人,覺得「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士」,還有一大堆人為他們護航。現在就好像你口袋已身無分文,卻到處跟人說「我們有能力請你吃魚翅」一樣奢侈,一樣離地。

究竟香港人何時才會肯醒過來,肯去坦白的承認,這一堆總是躲在「投票畀我,激死共產黨」這個「擁共/反共」的二元議題的政工作者,知道你們選的政工作者,是一堆會在關鍵時候會出賣你的賤貨?

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【劏房生活實錄】連打飛機/捽碟都怕被鄰居聽到. . . . . . by 一百八十呎
    上次講過我同隔嚟屋只係一板之隔,夜晚瞓覺連人哋呼吸聲都會聽到。人哋屋企又有小朋友,可想而知,捽碟的話我一定要帶耳機。試過唔記得戴,一開就大大聲「澳門首家線上賭場上線啦」,嚇到我心都離一離,人哋唔知以為我沉迷毒海都唔好啦。…
  • 【LEGO快訊】LEGO迷你兵團正式登場 by 阿九
    講左好耐嘅 LEGO 迷你兵團終於都喺紐約玩具展前席正式登場!暫時公佈嘅產品總共有 5 款咁多,而當中以 75 […]…
  • 【引爆中國】(一):中國只係統一過81年? by 薰華
    「支爆」呢個term,筆者都聽咗好幾年,然而每次話支爆,結果都好似不了了之咁,直至今年武漢肺炎大爆發,有朋友就開始盤點下現時中共所面對嘅所有問題,發現係歷朝歷代滅亡前夕嘅事件嘅大集合。既然係咁,筆者亦都想講下到底歷代嘅統一同分裂,背後究竟係…
  • 【口罩知識】99% PFE 就等同 N95 口罩? by Tango Chan
    PFE(Particle Filtration Efficiency)則是顆粒過濾效率,以 3M 為例,他們會利用 0.1 μm 的微粒及 28 lpm 流速來測試外科手術口罩的過濾性能。而普遍來說,這項測試容許使用 0.1 – 5.0 μ…
  • 【引爆中國】(二):中國沒有不分裂的本錢 by 薰華
    上次講到葛劍雄《統一與分裂》提出,中共政治政確下嘅標準計,中國歷史上只係統一過81年,而依照傳統中國所講嘅統一嚟計,其實中國亦都只係統一過950年。咁即係話,無論你中意由夏后帝啟開始計、由成湯開始計、由周召共和開始計、由秦始皇開始計,定係由…
  • 宮崎駿《龍貓》其實是一個死去女童探望病重媽媽的故事? by 陳文西
    次子失蹤了。大家四處找她。後來村民在池塘撈到女童的鞋子,草子說這不是次子的鞋。可是都市傳說指,這真是次子的鞋,次子已經浸死了。只是草紙不敢面對現實,所以矢口否認。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 203784
Date: 2020-02-12 23:21:41
Generated at: 2020-02-23 15:18:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/02/12/203784/好一句「我們有能力及足夠資源去保護這一批人士