【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】10. Martini(二)

 

Eric 有兩個秘書,一個是貼身的私人秘書Alan,另一個則是處理其他雜項事務的我。跟Eric 做事很愉快,他紳士、幽默、成熟、很照顧下屬,充滿男人味。

我不知不覺中被他吸引了,也深深地愛上他。但理智告訴我不可以愛上他,因為他是有婦之夫。

他跟Zoe 在大學時代認識,交往好幾年就結婚了。但結婚後他卻發現Zoe 的性格完全變了,變得任性及野蠻,甚至開始有控制慾,喜歡掌握一切。這一點讓Eric 很受不了,因為他是大男人主義,不喜歡被女人控制。

他們經常因為很多少事爭吵,每一次都讓Eric 應到心累。每一個星期五下班後,Eric 都會跟我和Alan 一起到酒吧喝酒,跟我們吐苦水,說著跟妻子的爭執不滿。

有一天,Alan 因為有事所以下班後就趕著回家,只剩我跟Eric 二人。為了避免跟Eric 獨處,我打算也回家去,怎料他捉著我的手道:「可以… …陪我嗎?」

這是我第一次看到Eric 向我露出脆弱的一面,我像是著了魔一樣答應了他。

那一晚他點了好多杯Martini,Eric問:「妳知道我為甚麼喜歡喝Martini嗎?」

我搖頭示意。

Eric 笑了,他頓了一頓接著說:「因為它是雞尾酒之王,我想自己也像王一樣能夠掌握一切… …」

「妳知道嗎?我懷疑妻子出軌了,為甚麼只有她我是無法掌握?為甚麼她會經常責罵、不滿我所準備的一切?為甚麼她會對我這麼差?」

他仰起頭又想把酒乾了,見狀我便伸手拉著他:「不要再喝了… …」

Eric 把酒杯放在吧檯上,雙目佈滿了血絲望著我,握著我的手說:「Angel,只有妳… …只有妳會關心我,只有妳會對我好。」

他直視著我,聲音有點哀求的意思,意味著想得到我的慰藉。

結帳後,我們二人一起到附近的酒店過夜。我跟Eric 發生了關係。

我沒有拒絕他的求歡,明知道他有妻子我還是陷入這段沒有結果的關係中。雖然內心充滿了罪惡感,可是卻有一種莫名的滿足感在心底泛起,無比的激動。

因為我得到了Eric,雖然是以第三者的方式。以往母親所教的道德倫理全都在腦海中抺去,我陷入了這罪孽的深淵中。

可是我卻感到痛快,感到滿足。

在那天過後,Eric 跟我維持著關係,他很疼愛我會經常買禮物送給我。他甚至買了樓讓我搬進去,一有時間就會來過夜。

在雲雨過後,我躺在他的懷中問:「你這麼討厭妻子,為甚麼不跟她離婚?」

我頓了一頓說出自己心底裡的說話:「Eric,你有想過跟我結婚嗎?」

Eric沒有回應我的問題。

我就知道他沒有打算跟妻子離婚。這一刻我覺得自己如其他第三者一樣,覺得自己被騙了。

可是卻覺得自己活該,更不想放手。

我想得到他。

我整個人變了。妒忌憎恨的情緒佔據著我,腦海中有很多可怕的想法,想著要怎樣報復,要怎樣讓他們二人離婚。

不久,另一公司用吸引的薪金及褔利叫Eric 跳槽,他答應了而且妻子也一起跳槽。

只剩我一人在舊公司。

自Eric 跳槽後,他陪伴我的時間更少了。原因是因為他跟妻子在同一公司,大家都清楚對方的行程。

我就算對此事十分不滿也不敢開口,因為我知道他最討厭是無理取鬧的女人,所以為了不被他討厭,我繼續保持沉默裝作小女人,對他的事不過問。

可是時間久了,我對Eric 跟妻子的事不再有耐性,我不想再聽到他跟我說妻子的不是,知道Eric不想離婚是因為不想跟她分身家,所以我就盤算著要怎樣令他們離婚,不用付她高昂的贍養費,而且令他心甘情願地向我提出結婚。

我跟Eric 開始訴說在工作上受到同事的排擠,受到許多不公的待遇。他心痛我,在公司安排好位置給我。

轉了新的工作環境,如以往一樣引來很多男同事的注視還有女同事的不滿。

特別是Eric的妻子,第一眼看到她時,給我的印象是高傲,如Eric 所說的一樣。

在新公司工作不久,我發現她跟許多男同事說話及肢體動作十分曖昧。而當中跟一名叫Tim的男同事走得很近,而Tim卻經常向我示好,甚至私下經常找我,關心我。

上天像是聽到我的聲音,有一天我竟在街頭看到Tim 跟Zoe 一起走進酒店。

我連忙拿出手機拍照,想著怎樣把照片傳給Eric,而當晚Tim 跟我表白了。

我答應了跟Tim 交往,不是因為我愛上了別人或是想藉此忘記Eric 。

我買了張太空卡,把照片傳給了Eric。第二天我就在他面前演了場戲。

 

* * *

 

自從Eric 叫我等他後,他就沒有找過我。我如常地跟Tim交往,直到有一天Tim 犯了錯,從Eric 的房間走出來後,他盯了我一眼就開始收拾自己的物品離開。

之後Tim 就沒有出現過,他電話也封鎖了我。

其他人都說他是引咎辭職,但我知道事情並不是這樣。

忽然手機響起來,我看了來電顯示是Eric。

「Angel,今晚我們回家好嗎?」

「好… …」我知道他指的是我們二人的房子。

Eric 告訴我他收到了告密的照片,他在家中安裝了針孔攝錄機,更請了私家偵探才會得到這麼多偷情的證據。他對告密者十分好奇,但他絕不會猜到是我。

過了半年,我就跟Eric 結婚了,但幸福的日子過了不久,我就發現他跟另一名女同事發展婚外情… …

 

 

系列連載:【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】

 

 

作者:凌時零分

凌時零分
因在凌晨時有很多寫作靈感因而改筆名為凌時零分。文筆差,出文慢,喜歡開無數的坑洞虐待自己。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 203805
Date: 2020-02-14 02:58:46
Generated at: 2020-03-29 20:39:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/02/14/203805/【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】10-martini(二)