鑽石公主號這個病毒炸彈大引爆

政治 / 最新文章綜覽

 

#鑽石公主號 已變成 #武漢肺炎 的 #病毒製造機。有親身上船的日本感染學專家,到船上視察。有以下的發現, 由 朋友 Chad Liu 代勞轉譯

這揭露日本鑽石公主號現況內幕的影片昨天在日本各大論壇炎上,補充幾個下面文章沒提到的點。(文章有點長,#含日文逐字稿)

1.身為感染專家的岩田教授18號上船,船上僅有環境感染學會、DMAT(災難醫療援助團隊)、FETP(衛生調查訓練班)等專家,#卻沒有擬定感染對策的專業人員。即便他跟厚勞省的頭說,現在趕他下船,沒有人擬定感染對策,一天會出現數百名感染者也無所謂嗎?他還是被趕下船,一天就被趕出來。

2.岩田教授因為知道病毒如何傳染,只要確實做好感染對策就不怕,因此他前往獅子山伊波拉病毒疫區或是中國SARS疫區時都不會害怕,#但他上船後卻感到害怕。

3.船上的醫護人員有的有穿全套防護設備,#有的一邊說覺得自己會被傳染卻沒穿防護衣服。這些人如果沒有症狀下船就會回醫院去看診,#院內感染就會發生。

4.跟研究所職員打聽資訊在甲板上走著時,職員笑著跟他說,「你剛剛跟患者擦身而過了唷~」對岩田教授而言是沒有感染防疫常識的可怕行為,但船上的相關人員卻不當一回事。

5.他向厚勞省長官建議,只計算PCR陽性確診沒有意義,#要紀錄發燒後相關的數據,去統計出圖表才可以有效控制疫情傳播。但長官不當一回事,還叫他不要做感染管理的工作。

6.船上發生的事情與情報非常不透明,#日本雖然目前沒有CDC(疾病管制中心)但岩田教授沒想到居然防疫對策這麼落後。甚至他認為比不上現在的中國。

7.他現在雖然只上船一天自主隔離中,#但他覺得他就算被確診也不奇怪。

 

~~~~~~~~~~~

 

我想知道,去日本了解狀況的立法會議員,有沒有這些資訊。香港政府說要包機把這些人帶回港,他們知道當中風險嗎?前線醫護有足夠的裝備嗎?

無他的。又用那些 #過去政治口水佬 的口吻,為大家「分析」一下大局:只要你細心諗下,777 由面對管治危機,可以變成全民抗疫,警察可以面對鏡頭,說香港電台「分化」,而且是用黃絲最常用來打擊「政治對手」的術語,你就知 777 早就想躲在疫情後面,求過骨。而家只要說「齊心拼經濟」,「人人有工開」,香港人就會收聲。那麼他為什麼要這樣大動作引入病毒?日本的沒有事,就要引入湖北的,第一手的,就是驚你香港人「死得唔夠快」!

似不似?似不似?

我都說過,要拍youtube 亂說什麼,我絕對可以做到。但做這些所謂「政評」,吸引「政治影響力」,再期待有人收買,這些錢,我不會賺。就像車布口罩給人防疫一樣,比賣假藥更低級。

我暫時還不太需要做這麼低級事,要多謝大家,大家還肯支持我做一個有點骨氣,有點底氣的人。

日本若然爆發社區感染,市民對安倍的怒氣,不是說笑的。

#武漢肺炎 #全球排華。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】一年一度 E3 遊戲展 講完無影嘅作品年年都有 by 森麻
    又黎到一年一度嘅 E3 遊戲展,貴為遊戲業界盛事每年嘅 E3 及相關遊戲展都會有大量新作消息公佈,而且每年都總 […]…
  • 國安法下的香港電影 by Terence Yun
    倘若國安法成為指引下,創作人又再多一重限制,這條紅線之無形壓力便走進創作人的腦海之中,無形刀壓在創作人頸上。香港沒有審批劇本制度,不同大陸,批左就可以開拍(當然亦有批左,拍左都不能上畫),而香港沒有審批,意味著創作人在創作時要估計和預計在什…
  • 八仙嶺縱火案翻案問題 by 蕭少滔
    我以下按刑事偵緝的「排除法」,讓大家客觀地重組案情。大家如有指正及補充,可以有助澄清事實的話,無任歡迎。…
  • 八仙嶺之殤——災難回顧報告 by 無妄齋
    以下為我們翻查當年事故資料所得,目的並非要指控當年誰是誰非,也無意勾起當事者的傷痛。相反,是旨在透過重溫事件經過及法庭紀錄,為讀者提供較為完整的說法及根據,並寄望從此杜絕坊間的主觀臆測,以正視聽,還世間一個公道。…
  • 2020TVB份業績——間公司由內爛到外 by 庵念慈
    去年都仲有10億廣告收入(點解仲有人會去TVB落廣告),雖然跌左一半,不過以今年TVB個情況,可能更惡劣,VIU TV搶廣告真係屌打,個個爭住落《調教你MIRROR》。…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 203946
Date: 2020-02-19 14:11:53
Generated at: 2021-06-13 13:27:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/02/19/203946/鑽石公主號這個病毒炸彈大引爆