【武漢肺炎日本大爆發】日本都在試圖用娛樂新聞蓋過負面消息嗎?

 

今日,全日本都在留意鑽石公主號乘客解散的事件。現在日本政府的處理方式是:陰性的現地解散,建議他們自我隔離14天,陽性的全送去醫院。

但問題是:2月5日上船幫手檢疫的工作人員,都有被感染的消息,NHK新聞報道,兩位在船上發病的日本人患者過世。最新狀況是,兩名上船協助相關檢疫工作的日本厚勞省及內閣官房職員,今天確診。

日本面對這次武漢肺炎 的事件,已令日本國民有點憤怒,短短一小時,留言已超過2500個。雖然救火隊已出動,指「收回短片的日本教授」是發放流言,危言聾聽,但狀況似乎未如理想。

 

 

於是,在現在,八卦雜誌又爆出另一條新聞:有傳中居正廣將會離開工作了三十年的傑尼斯事務所,是SMAP解散三年後,中居的最新動向。

用八卦新聞去掩蓋政經大事,會成功嗎? 黃心穎事件好像有點成功。日本呢?不要少看「平和呆」一代的日本人,對事件的輕視 ,可以很恐怖。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 204000
Date: 2020-02-20 15:54:43
Generated at: 2020-11-01 03:45:25
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/02/20/204000/【武漢肺炎日本大爆發】日本都在試圖用娛樂新聞