口罩內的唇印

 

武漢肺炎並不代表只有女子染病,然而戴口罩的好處,在一定程度上女人會多於男人。不科學的統計也看到頑皮地拉下口罩的男人比例較多,反而罩下的女人,驟然變得優雅,只要眼睛好看的女人,自然升格成為一個具神秘感的美女,雖然看不到她們的櫻唇,卻能想像那份美麗,哪怕是淡妝甚至素顏上陣,而Veronica則是堅持搽唇膏的女人,唇膏的顏色,也會伴隨口罩的顏色而不同。

曾經有網絡紅人作過一次大膽假設,在九成九人均戴口罩的情況下,街上多了很多美女,而戴口罩後仍不能予人美麗之感的女人,也頓然變得善良,故此疫情雖無情,口罩卻將女人的吸引力提升。Veronica無論是否戴上口罩,都是客觀上的漂亮女人,戴上口罩後,更讓不認識她的男人驚嘆,大概因為那水靈靈的雙眼,有着攝魂的力量。

她算得上是口罩界的富戶,不但毋須為口罩操勞,而且充裕得有五種顏色讓她選擇及襯衫。星期一是Monday Blue,她的口罩是藍色的,搭配淺黃色長袖衫,總是讓人眼前一亮。她的妝容很淡,淡得不敢走出去曬太陽,卻在午飯過後,重新搽上唇膏,星期一的唇色,是櫻桃紅。

雖然隔着品質優良的三層外科口罩,別人無法判斷她是否搽了唇膏,但她卻會不時補搽,反而不用補妝。唇膏對一個女人而言相當重要,要決定唇膏的顏色,首先要知道她的膚色,像手腕靜脈血管顏色呈現藍色的她,是屬於冷調膚色的女人,如Emma Waston那樣,臉會有一點雀斑,帶紫和藍調的紅色唇膏能將她的氣質昇華。

Veronica把口罩戴至回家後才會脫下,她會依足程序處理用過的口罩,但與她同住的男人,卻有個怪行為,會把她使用過的口罩的內層用手機拍下來,聲稱作為疫情下的記錄。

星期一的口罩內層,留下不規則的紅印,男人淡淡地道:「今日你工作很認真哦,不能親你真可惜。」

Veronica笑而不語,將口罩拋進有蓋垃圾桶後,也卸掉臉上及嘴唇的妝。她看着借拍攝口罩去記錄她的男人,總覺得用這種奇怪方式監察她的人很傻,但她卻又很喜歡。

到了星期五,挨過了一整個星期長期在辦公室戴口罩工作的日子,Veronica偌大的雙眼亦變得疲倦無神,白色口罩搭配啡色高領冷衫顯然沒有提升她的亮眼度,而長時間對着電腦屏幕的狀態下,她不期然地垂下頭來打瞌睡,嘴巴不經意用力印了在口罩上,幸好這口罩也有三層,故此不至於透出那藍紅色的唇印。

終於等到下班時間,累極的Veronica甫走到公司樓下就有一輛白色寶馬來迎接她,男人讓她在車上脫下口罩給他檢查,當他用手機拍下這個星期的第五張口罩內層相片後,向Veronica投放一個終於得逞的曖昧微笑,然後二話不說地用自己的口唇貼着Veronica的紅唇,在車上熱吻。

 

 

作者:藍兼併

文字工作者,喜歡寫生活小故事,本身為文字記者

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 204283
Date: 2020-02-27 22:41:38
Generated at: 2020-08-13 10:43:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/02/27/204283/口罩內的唇印