陳法拉呢種女人,蘭桂坊無一萬都幾千

 

陳法拉就是那種中國出生、家裡略有關係二代,去外國走一轉再回流到香港,口裡的普通話和英文都是有難聽的捲舌音,住在美國卻罵美國總統的甚麼不是。你說這樣很國際化嗎?確實是的,因為她自詡自己喝過幾口鹹水,以為說話一定很有份量。她未必一定愛中國,但一定是左膠,或者是一個愛國的左膠。

當然,那是美國民主自由賦予的,她不敢說習近平的不是,因為特朗普不會封殺她,但共產黨會。

 

 

那敢情說,香港的中環,像陳法拉出身的人,沒有一萬都有幾千,口裡一邊含著洋腸,一邊卻說著愛國主義的小粉紅,這些人比漢奸更可恨,因為食了兩家茶禮。

蘭桂芳我很幾年沒去了,因為洋人少了,說普通話的人多了。偶爾認識到外國的Trader,會跟你淺談國際金融危機和特朗普的政治手段有何關係,比特幣應該怎樣看作世界金融的佈局;現在那裏的人,只是懂得開十多瓶昂貴的紅酒當啤酒,牛嚼牡丹,可惜。

 

 

作者:庵念慈

庵念慈
娛樂圈的後生老海鮮,日日被容總追稿的追夢人。現為文化研究碩士學生。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • “YO” 已經成為同大學生的價值劃成等號 by 筆知所謂
    大學係社會既縮影,只有兩種人係會成功同埋受歡迎,第一種係善於社交既人,大學叫做YO,只要你夠YO,你係大學入面夠多朋友,咁你既價值就可以確立,好似明星咁樣人人都識你,住hall又識,自己個學系又識。第二種人就係交際力普普通通或者係唔主動交際…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 204992
Date: 2020-03-21 18:30:36
Generated at: 2022-10-01 19:04:28
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/03/21/204992/陳法拉呢種女人,蘭桂坊無一萬都幾千