「緊急法」精神之下的《禁酒令》,營商環境突變才是法治之死最恐怖的地方

 

Kian Lee 發佈於 2020年3月23日星期一

 

林鄭月娥稱將會立法暫時禁止領有酒牌的食肆售賣酒類飲品,聲稱可以減少親密行為。

網路上討論,一方面集中在戲謔林鄭的婚姻狀況,網民稱林鄭丈夫林生,要飲醉酒才可與林鄭交媾生子,感情關係令人憂慮;另一方面,有性行為經驗的人,都深知道飲醉酒根本不利房事。

這兩方面固然可笑。然而最令人擔心的,是領有酒牌的食肆,因任何理由,被突然暫停賣酒。

小學常識科(我讀的時候還是叫社會科)都有教,香港彈丸之地無天然資源,法治保障人權,係緊要,但係最緊要最緊要,係法治保障營商環境。

而講到營商環境,商人最重視係穩定。

跟著牌照規則,領了賣酒牌照,商人循此思路,計算風險,在哪裡租舖,鋪面幾大,每晚幾多檯客,請幾多調酒師幾多侍應,基酒甜酒食材調味料燈油火蠟,計完有錢賺,做,計錯數到頭來無錢賺,都叫心甘命抵。

現在政府以防疫之名,領有酒牌的食肆反而不可賣酒,商人已付出的投資誰人埋單?其他商人見到香港牌照條例如此兒戲,會否擔心營商環境不利投資?

當政府可以用任何名義,宣布本來合法的營商手法為非法,那麼賣普通食物呢?賣報紙雜誌呢?他朝一日會否話與美帝金融戰,宣布跨境買賣股票犯法?會否以國家安全為理由要電台電視台停業?

如果今日你贊成林鄭用惡法搞死酒吧,只係準備一把屠刀俾林鄭他人搞死你自己。

 

作者:白木乩

白木乩
聽聞係總編分身,專用來出D 與總編身份不符既膠文

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 205036
Date: 2020-03-23 20:54:42
Generated at: 2020-06-06 08:55:13
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/03/23/205036/「緊急法」精神之下的《禁酒令》,營商環境突變