葵涌日式洋菓子,挑戰味蕾與複雜的驚喜

 

偶爾,發現一家日式洋菓子店。店名很奇怪卻很可愛,名為瓜破。心想,倒轉讀就不得了。後來,得知喜連瓜破是大阪市谷町線地鐵車站名稱 。吸引我的是網頁中這句話:「我們不會強調甚麼手作或新鮮製造,因為那是基本,絕非賣點。」

光顧這家小店已有「兩秋」,差不多已嘗遍各樣的甜點。「他」總是能挑戰客人的味覺;記得前年的中秋是「冷菓月」,盒中有四款不同口味的月餅,而每個口味都蘊藏著「複雜」的味道。當中一款抹茶口味的;內裡「蛋黃」是由煎茶朱古力外殼和大紅花醬而造成。沒想到大紅花醬可以和月餅「融為一體」;配著味道突出的煎茶朱古力,倒是有趣。 一款月餅三重味道;挑戰味蕾亦挑戰著味道的層次,可以有多複雜,讓人難忘?去年中秋,則是傳統焗製的「月」,兩款茶味–抹茶和焙茶的月餅。「桃山皮」微甜不膩配以煙韌的麻糬,令我這個「抹茶控」吃光一盒仍覺得不夠。不得不說,對於甜點所掌握抹茶的用量拿捏得不錯,味道厚而不苦,慢慢的品味會嚐出微甘。

 

 

剛過去的新年曲奇禮盒也帶著驚喜。驚喜於曲奇配沾醬;兩款沾醬–抹茶露草醬和楓糖露草醬。楓糖香再夾雜著露草的香氣,將曲奇的味道帶上另一層次。海苔味曲奇的苦澀,配上露草醬吃就剛剛好,光吃曲奇會令人受不了苦澀味。把剩下的楓糖露草醬當果醬用,在多士上一抹,好吃得想再配幾塊班戟。

不甘安份、顛覆正常配搭,往往創造出驚喜。誰想到白味噌也可以製成甜品?大福的外表藏著白味噌,又帶著雲呢嗱的味道,口感綿綿卻有「脆脆」的咬口。要說的話,也許說三天也說不完。甜點就是完滿一餐;吃到美味的甜點會覺得異常幸福,生活中的「小確幸」。別說我太誇張,希望往後能找到更「幸福的小確幸」來分享 。

最後一句話:「有堅持、好吃的店,你支持不?」

蕉總推薦:蛍、禪

圓碌碌推薦:重(季節限定)、[抹茶尽し、焙茶尽し(堂食)]

 

 

Shop 409 [email protected] 72-76,

Kwai Cheong Road, Kwai Chung,N.T. (Kwai Hing MTR Station Exit)

 

作者:圓碌碌

圓碌碌
容總認證圓碌碌真係圓碌碌。甜品當五餐,名副其實「甜上癮」 Sweet_holic。 No Sweet No Life ! 目標成為宅腐甜食家 。 自資㗎~屌你!「業配文」退散!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 205248
Date: 2020-04-04 05:30:31
Generated at: 2020-10-30 21:40:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/04/04/205248/葵涌日式洋菓子,挑戰味蕾與複雜的驚喜