在天堂遇見的下一個人

 

在小一的宗教課上,老師給我們看了天堂的圖片,並告訴我們人死後便會上天堂。這次是我第一次聽到這個地方。

雖說人要經歷死亡才能到達天堂,但為何人對此地有一種特別的嚮往呢?我想是因為人們總說不要因生離死別而難過,你總會在天堂重遇你愛的人,或是你愛的人的緣故。那你會希望是誰?這個人在你的生命很重要嗎?親人?愛人?朋友?

撇除了宗教信仰,我在深信穿越過雲層,確存在這一片綠洲。

珍惜身邊人是老生常談。看過這本書後,你也許會更懂得這個道理,也會謹慎作每一個決定。不過,我認為帶給我的不只是這個老掉牙的道理,而是對天堂的另一番感覺。

人之所以不能成為獨立的個體,是因為大家也互相影響著彼此。每個人的生命被形容為故事,不論內容是充滿愛、勵志、還是淚水,各有一個獨特的故事。不過獨特並不代表獨立,書中有一個說話令我印象深刻:

「沒有一個故事是獨立存在。我們的生命互相連結,就像梭子上的織線,以意想不到的方式交錯。」

就好像書中的主角安妮,她在天堂遇見的陌生人,卻是決定了她生死的人,但她卻渾然不知。

原來天堂遇見的人,不一定是你愛的人,或是愛你的人,而是冥冥中影響你生命的人。他們會為你上寶貴的一課,讓你明白在生命中的缺憾、失去,不一定是壞事。人活著多久,就失去多久。但人類演化到現在,還沒有演化接受失去的方式。天堂並不是一個讓人重聚的地方,而是讓自己得到答案。

你想在天堂上遇見誰呢?

而自己又會出現在誰的天堂呢?

 

作者:90後肥妹

九十後的我生於資訊科技爆炸的年代,愛上網,愛打機,但也愛看書。文字總有一種安撫別人的力量。現今社會上,誰不想得到別人的安慰呢?

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】一年一度 E3 遊戲展 講完無影嘅作品年年都有 by 森麻
    又黎到一年一度嘅 E3 遊戲展,貴為遊戲業界盛事每年嘅 E3 及相關遊戲展都會有大量新作消息公佈,而且每年都總 […]…
  • 國安法下的香港電影 by Terence Yun
    倘若國安法成為指引下,創作人又再多一重限制,這條紅線之無形壓力便走進創作人的腦海之中,無形刀壓在創作人頸上。香港沒有審批劇本制度,不同大陸,批左就可以開拍(當然亦有批左,拍左都不能上畫),而香港沒有審批,意味著創作人在創作時要估計和預計在什…
  • 八仙嶺縱火案翻案問題 by 蕭少滔
    我以下按刑事偵緝的「排除法」,讓大家客觀地重組案情。大家如有指正及補充,可以有助澄清事實的話,無任歡迎。…
  • 八仙嶺之殤——災難回顧報告 by 無妄齋
    以下為我們翻查當年事故資料所得,目的並非要指控當年誰是誰非,也無意勾起當事者的傷痛。相反,是旨在透過重溫事件經過及法庭紀錄,為讀者提供較為完整的說法及根據,並寄望從此杜絕坊間的主觀臆測,以正視聽,還世間一個公道。…
  • 2020TVB份業績——間公司由內爛到外 by 庵念慈
    去年都仲有10億廣告收入(點解仲有人會去TVB落廣告),雖然跌左一半,不過以今年TVB個情況,可能更惡劣,VIU TV搶廣告真係屌打,個個爭住落《調教你MIRROR》。…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 205406
Date: 2020-04-07 06:35:42
Generated at: 2021-06-13 13:37:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/04/07/205406/在天堂遇見的下一個人