從小學陪我到高中的卡通間尺

 

「都這麼大的人了,怎麼還用卡通間尺?」

小息時間,向來與我話不多的班花,經過我的桌子之際,忽然跟我搭起話來。

「哎,其實這把間尺……是由我小學一直用到現在啦。」我結結巴巴地回答。

我小學的時候,媽媽給我買了這把膠間尺,上面印有可愛的卡通動物圖案。作為高中生,卻仍然用這麼孩子氣的文具,的確可能令人感到奇怪。

但我是一個很懶的人,如果一件物品沒有損壞,功能猶在,我就不會特地買一個新的,倒不是因為我念舊。

「你真念舊呢。」班花嫣然一笑,坐在我座位旁邊,拿起我的間尺把玩。「我就是奇怪,你一個男生,為何品味會像個女孩子一樣!」

「不……不是啊。」

難得可以正眼看著班花,我不禁看個夠本。班花近看更漂亮了,長長的睫毛一眨一眨,令我心頭痕痕的。

「我真佩服你。」班花輕撫著間尺。「我經常買新的東西……不止文具啦……雖然我見到新款就會想買,不過另一個原因,是我不時會弄不見東西,不買新的也不行呢。」

「間尺很難遺失吧,用完放回筆袋,就不會不見了。」我說完立即有點後悔,覺得自己好像在批評班花冒失似的,不知道她會不會介意。

「我用完有放回筆袋呀……」班花嘟起嘴兒,模樣可愛極了。「但我試過整個筆袋也弄不見了。」

幸好班花沒有介意,她的樣子漂亮,性格也很隨和,真是女神啊。

「整個筆袋也弄不見這麼誇張!」我驚訝地說。

「是呀,那次在圖書館做功課,之後忘記帶走,再回去找的時候,也沒有人交給圖書館員,真是氣死我了……所以啊,你應該是個很細心的男生。」班花側頭看著我,撥了撥耳邊的頭髮。「而且還很長情呢。」

我被班花稱讚得不好意思起來,感到耳根發燒。

「不過啦……」班花將間尺放到小巧的鼻子前細看。「你的間尺有點髒哦,摸上去膩膩的……咦,還有原子筆的痕跡?怎麼從13厘米開始劃了這麼多記號……14厘米、15厘米……最後還劃出刻度之外!」

「是……是我弟弟啦。」我尷尬地說。

「這麼頑皮?」班花瞪大眼睛。

這時候班花的好姊妹們,在遠處叫她過去,班花向她們應了一聲,站起身來。

「咦,我之前未聽說過……下次給我看看嘛,你弟弟的樣子。」班花笑著說。

班花竟然會感到興趣,實在令我大為意外。我想起同學的通訊群組中,可以找到班花的手提電話號碼,於是在她離開前,堅定地向她保證。

「今晚……今晚我一定會將弟弟的照片傳給你。」

 

 

作者:謝天下

謝天下
作者已死。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 205683
Date: 2020-04-21 06:02:30
Generated at: 2020-08-13 11:22:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/04/21/205683/從小學陪我到高中的卡通間尺