等。Meltlyplace 重臨之日

 

記得餅店開業不久已有不少網絡媒體報導,躍躍欲試可惜位置有點「山旮旯」,拖至去年秋天才「試味」。適逢朋友於「元創坊」舉辦藝術作品展覽。參觀完後,突然想吃甜點的我就隨興的走到堅道。「路痴」即使用 Google map 導航還是會迷失方向的。由中環地鐵站走到「原創坊」再走到堅道,經歷又斜又長的梯級或街道…..心底不禁咆哮:「糕兄,終於搵到你。」。

 

 

入眼簾的是純白、光亮、簡約的裝潢;「選擇困難症」似的,揀了伯爵茶朱古力慕絲、榛子朱古力慕絲、無花果熱情果慕絲蛋糕和芒果拿破崙。餅店沒有冰包供應,拿回家的慕絲蛋糕已變成「慘不忍睹」的樣子。榛子朱古力和無花果熱情果慕絲蛋糕;吃得出都是「真材實料」,幼滑的榛子醬帶著幼粒、稍酸的熱情果醬…..沒什麼挑剔,整體感覺「四平八穩」。伯爵茶朱古力慕絲蛋糕;苦澀感蠻重,不知是為了突顯茶味還是因混合了朱古力而變得苦澀,令人婉惜這種茶香不該配上朱古力。芒果拿破崙;截止至今吃過最好吃的拿破崙,屬超水準之作。幼滑的吉士醬,跟坊間呈牙膏狀態的怎能相比。若跟「瓜破」新推出的期間限定「樂」(拿破崙酥)相比;「瓜破」出品雖一如既往的好吃,但說掌握烤焗酥皮的溫度和口感,也只能緊隨。期後,也嚐了柚子慕絲、芒果慕絲、椰子慕絲芒果菠蘿蛋糕。套用前段的話:「穩陣的感覺。」三款蛋糕中;芒果慕絲味道稍勝,嚐出芒果原身香甜的味道。

 

 

新年前夕,買年貨順道也買年禮送人,曲奇和蝴蝶酥都是大眾之選。曲奇選了:香橙榛子、花生芝麻、杏仁和、燕麥。四款曲奇均帶著淡淡的牛油香氣;香橙榛子和花生芝麻曲奇,除了淡淡的牛油香氣,還夾著橙皮的香或濃郁的芝麻香氣。個人偏好含有果仁的曲奇,較有口感。說起蝴蝶酥就被「它」迷住;皺褶紋理、色澤、香氣…..最後,挑選了原味和芝麻味。不負所望,稱上最好吃的蝴蝶酥也不過份。那怕放置了好幾天仍是香脆可口。好些年,「四重奏」的蝴蝶酥算是不錯。最近再嚐,光看蝴蝶酥的形狀、色澤已經不對,再咬一口嚐味,倒是覺得退步如一般貨色。

最近,從臉書得知餅店小休未知歸期。尚餘少量存貨的蝴蝶酥於 café 寄賣。有興趣的,可以到餅店的Facebook 詳看如何購買。

 

P.S.有機會的話,下次介紹這間提供非洲咖啡、餐點和寄賣的 café !

圓碌碌推薦:原味蝴蝶酥、芒果拿破崙

 

作者:圓碌碌

圓碌碌
容總認證圓碌碌真係圓碌碌。甜品當五餐,名副其實「甜上癮」 Sweet_holic。 No Sweet No Life ! 目標成為宅腐甜食家 。 自資㗎~屌你!「業配文」退散!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【PR】傳奇戰略遊戲系列回歸《Company of Heroes 3》2022 年 PC 平台上架 by VJGamer
      《Company of Heroes 3》戰役大解析影片公開 傳奇戰略遊戲系列強勢回歸。到美不勝 […]…
  • 《哪一天我們會飛》:從前有一個人,佢追求夢想,後來,佢死咗 by 江澄
    不過全齣戲教我最不舒服的是很多人讚,最後很多只模型飛機在獅子山前翱翔那幕。沒錯,畫面是很美,這場戲也有point,既達成了余鳳芝同時放一萬隻紙飛機的夢想,同時也是悼念早逝的好友。只是,回學校做這件事也算了,為什麼要一班完全無關的師弟妹參與,…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 《三夫》– 肉慾背後的香港眼淚 by Kenneth Ng
    整套《三夫》有一半時間是性愛場面,但看的時候一點快意一點賞心悅目的感覺也沒有,反之是看得膽顫心驚、滿腔沉重。 […]…
  • 我去做占變大隻小鮮肉,去做愛至少有快感,我去遊行,然後呢? by 健吾
    昨天,去派對,見到第一個認識的人,是在雨傘中,天天瞓街的一個小孩。那時候小孩俊美得很,卻乾瘦一點。昨日再相逢,已變成一個肌肉小鮮肉。胸罅可以夾爆西瓜那種。他一群人,去曼谷瘋狂跳舞派對都不會再去一一大遊行,這代表什麼?是共產黨太厲害,還是反對…
  • 正常生活 by 健吾
    當我看到新聞評論,大家都在一面倒的討論感染者的「私德」不檢,導致大家連假都沒了。這樣子的狀況,似曾相識。就好像是,當愛滋病流行之時,「普通人」、「未感染者」把所有同性戀者的性慾當成是罪,只要你有「性行為」,你就是錯。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 205719
Date: 2020-04-21 23:46:55
Generated at: 2022-01-24 12:08:48
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/04/21/205719/等。meltlyplace-重臨之日