一個人的光榮

政治 / 最新文章綜覽

 

看民主派的議員的專頁,我發覺做他們的寫手,好像要服待一個思覺失調的老闆一樣:究竟他們的想法是什麼?他們有什麼底線?

一時就說一國兩制已死,一時就說法治未死,一時就說中央會這這那那,一時就說林鄭下台是五大訴求可以解決問題。

左跳右跳。

今天,就看到一個泛民議員說,林鄭換馬的目的,是要清算香港人,榨乾庫房。

先不說,為什麼他們到今時今日,都覺得中央干預已成實態,還覺得林鄭有「換馬」的自主權。到今天,泛民的主線,都是一些老泛民,老教授的主線:中央是想「香港好」的,他們是想香港行「一國兩制、港人治港」的,但是,今時今日我們看到的狀態,是因為林鄭、梁振英、曾蔭權,whatsoever you name them 他們的問題。所以,他們不會說「中央干預可恥」,也不會說「香港獨立」,因為他們的人生唯一的工作能力, 就是當議員,做香港的港共政權下的體制一部份。他們叫了「香港獨立」,就會被DQ,就是梁頌恆或游蕙禎那種「阿爺不喜歡」的壞孩子了。「我們」跟「他們」不同的,所以阿爺換一個我們喜愛的特首,就是港人治港高度自治的最佳實踐。

再者,這些專業人士,不論是律師抑或會計師,大家都可以收鄰近地區的打工族優渥的薪水,原因是他們在蠶食港英時代留下的,一套國際社會認同的「英式制度」。要不然,誰要找比中國會計師、律師貴一大截的港人工作?難道是因為香港人很愛上班,很愛賣肝,很愛賣命嗎?所以,那些代表專業人士的議員,反對派議員,是不會對任何外國議員直陳香港的「一國兩制」實踐問題的。他們對著外國人的時候,一定會說「一國兩制」運作良好,這樣子他們就可以繼續不變,繼續過他們的生活。

反對派議員很愛在選舉之時說謊,說自己是關鍵一席,說自己可以阻止警察加人工,說自己能夠拉林鄭下台。他們一天到晚的都像那些 YouTuber 或KOL 一樣,笑笑這個那個,就可以得到選票。畢竟市民要的不多,他們很易處理,只要找一個穿西裝好看的專業人士,在關鍵時候在示威場上,被民主大報的記者拍到上頭版擺出一副好像很勇武的樣子,再聽取一句被DQ的從政者劉小麗的教誨:「係咪只有可以向佢地跪低嘅人先可以參政?」,之後向中央跪低,遠離港毒 ,得到選舉主任的網開一面,就可以成為議員了。

就算林鄭要榨乾庫房,要設例幫大集團食肆(像大字頭的快餐店就得到超過一億抗疫基金的補助了),要整死黃店,要狙擊反對派議員,要清算香港人,敢問這些在選舉之前,把自己說得天下無敵的政工作者,可以做什麼?stand and fight,如何fight?又背水一戰,戰什麼戰?

不查不知道,原來他們叫的「stand and fight」 是一首歌來的:

 

當記者問,如果某議員真的被DQ,他會如何?「是本人一生光榮,絕無遺憾」。

我們想知道,可以做什麼才可以令香港回到正常。

我對他是否戰死沙場,是否光榮,榮光,一點興趣也沒有。

一件國家大事,關係七百萬人死活:香港是否仍然是國際城市,香港是否仍然「值租」的大事,最後只會剩下「個人榮辱」的花言巧語。

他是否光榮,跟香港人,有什麼關係?難怪,外面不少的90後都跟我說,他的光榮,跟我有什麼關係?

 

 

香港的前途,被這些人把玩了幾十年,未來兩三代的人前途就這樣如此白花耗掉。原來最後剩下的,是一個人的個「光榮」。

你不覺得在香港觀看政治動物,實在太有趣了嗎?

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 205748
Date: 2020-04-22 23:24:14
Generated at: 2021-05-13 17:42:56
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/04/22/205748/一個人的光榮