【2019冠狀病毒病】要幾無修養,先會同量體溫的職員吵架?

 

自從政府推行什麼「限聚令」,要求食肆每張檯以4人為上限,檯與檯之間要相隔1.5m,店鋪要為顧客提供消毒搓手液,其中比較「入侵性」的措施,相信是每個入座的顧客都要量體溫。

那支溫度計,往往要客人撥開頭髮,企定定亮出額頭,職員稍一不慎,就會觸碰到客人,分分鐘讓成衝突。

然而,只要對是次疫情稍有認識,都會明白2019冠狀病毒病能大規模爆發,原因在於部份病人病徵「輕微」。傳染病有一樣好詭異的特性,極度致命的疾病,往往在傳染給下一名人士之前,就把病人殺死,所以極度致命的疾病反而不利傳播;而2019冠狀病毒病,部份能傳染病毒的人,本身並無任何病徵,不要說發燒,連咳嗽都可以無。

而且,發燒導致病人覺得手腳痠痛及發冷,很容易就被病人察覺,然後兩粒退燒藥,就可以壓抑這項病徵,有心諱疾忌醫的人,要令自己退燒是易如反掌。

故此,店鋪要客人進入之前量體溫,本身這項措施就是多餘的,傳染病專家知道,林鄭政府知道,公司管理層知道,顧客都知道,這是一場戲,既然這是一場戲,我認為就應該各自演好自己的戲份。

身為量體溫的前線手足,用那支死光槍照一照,大家都明白,你可以完全不看那組數字,然後對客人報以微笑:「歡迎光臨!」

身為食肆經理,遇到有量體溫的員工玩忽職守,應該感激他們,難道你希望店鋪出現一個2019冠狀病毒病人嗎?就算有此病人,無人發現,就不算在 貴店出現過。

身為顧客,請你謹記,無人想知道你有無發燒,無人想知你有什麼暗病,如果你有家教,你就知道「入屋叫人,入廟拜神」的道理,入店舖之前,撥開頭髮亮出額頭,對用槍指你頭的少女,說一聲「辛苦晒唔該你多謝你」,是現在做人的基本禮貌。

林鄭醉翁之意不在酒,政府的「防疫」政策,並非劍指2019冠狀病毒病,而是香港人的咽喉。打從拒絕封關起,兩波分別是來自大陸,後來來自歐洲的跨境病人大規模進港,說林鄭政府故意引入2019冠狀病毒病都不為過,幸好香港人不信任政府,外出必備口罩,才免得過社區爆發。

真正的防疫之道,香港人都在做了:有人的地方就戴口罩,總之假設所有其他人都有病,觸摸眼口鼻洗手。

至於其他政府要你做的事,你自己想想有幾多值得附和了。

 

作者:白木乩

白木乩
聽聞係總編分身,專用來出D 與總編身份不符既膠文

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 205802
Date: 2020-04-24 06:59:04
Generated at: 2020-08-13 10:27:00
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/04/24/205802/【2019冠狀病毒病】要幾無修養,先會同量體溫的職