付我

 

寧教我負天下人,休教天下人負我。這是西西利亞的格言,她對自己的感情事管理得穩如泰山,個人事務亦恰如其分,從不行差踏錯,亦不曾遇過負心漢,是個感情事業兩得意的女性。然而,她妹妹西西利奧的感情事卻一塌糊塗,最近更暗地發現她跟一個陌生男人來往過密,而這男人與妹妹透過一種破格而獨特的方式溝通,令西西利亞不得不在維護妹妹上作出部署。

「西西利奧已過數給狄卡比奧」淺灰色的細字卻顯示一句不似轉帳的對白,「Miss you, payme back:)」。西西利亞打開手機轉帳應用程式,打算付回昨日午餐費用予好友,卻無意中看到妹妹的轉帳記錄。不止這一句,她發覺妹妹跟這個狄卡比奧來回轉帳數十回,雖然看不到金額,但每句對白都清楚刻劃,當西西利亞看到「my home, tonight,8pm」時,隨後更有一個詳細的英文地址,在旺角某舊樓單位,她心頭一震,盤思着是否立時致電妹妹要求她交待。

西西利亞收到無數次妹妹被負心漢騙財騙色的哭訴電話,每次她都全程投入去愛,卻每次都爛尾收場,有一次更被人騙去十萬元血汗錢。作為親生姊姊,西西利亞有必要去阻止這潛在賤男欺負妹妹。

不過,西西利亞思前想後,妹妹過往未曾與這種形式與男人溝通,而這種需要至少付一元才溝通的真錢對話,有點像九十年代的每六秒六毫的電話收費服務,難道妹妹是上了美男計,利用這個程式去騙取她的感情?而她想透過程式查看狄卡比奧的個人照,卻發覺他沒有上載個人照,反而妹妹則使用了她最美麗動人的一張相片。

種種情形下,令西西利亞不得不主動出擊,但她不打算致電妹妹阻遏這事,而是希望當場拆穿這賤男的面具,讓妹妹痛定思痛,不再沉溺於虛幻的愛情當中。她決定按着程式上的地址,偷偷監視這迪卡比奧究竟是什麼葫蘆賣什麼藥。

她大約晚上8時半才去到,該舊樓是三無大廈,輕易就走了進內。她來到目標單位外,發覺單位大門別出心裁,華麗的榆木實心門,連外牆亦髹上田園綠色,予人清新之感。西西利亞很快冷靜過來,記起她的任務,然後把耳朵貼着門,試圖去探聽單位內是否有特殊聲響。

然而,單位的隔音不俗,無論她怎樣窺聽都無法得知內裡情況。當她貼着木門再約一分鐘後,突然有人從屋內把門拉開,西西利亞失重心整個人跌進屋內,當她快要跌在地上時,有一雙強壯的臂膀把她緊緊抱穩,她以半仰半臥的狀態向上望,發覺一對湖藍色的雙眸正望着她,抱着她的是個金色短髮,只穿短褲赤裸上身的男人,他有如十八二十時的里安納度狄卡比奧般好看,加上健碩的肌肉,令管理感情得宜的西西利亞也頓然心跳。

屋內裝備是花盡心思的歐陸式小屋設計,一張大床就置放中央,室內正播放悠揚古典音樂,加上淡淡的薰衣草味香薰,令人身心都放鬆下來。西西利亞被突然的開門嚇壞了,然後卻又被狄卡比奧的溫柔刺激了,把她前來踢爆賤男的任務忘得一乾二淨。

「姐姐,你怎麼出現在這,是狄卡比奧的預約客人嗎?」西西利奧果然在屋內,但她並無脫去衣物,只是對姐姐的闖入深感訝異。

西西利亞回過神後,立時指責前的超級帥哥:「你不要以為長得像影帝就能騙取我妹的芳心,快說你騙了我妹多少錢!」

「姐姐你誤會了,狄卡比奧是臨床心理學家,他最近在網上推出一個叫『付我療情』(Payme Therapy),專為受感情困擾的女士療情傷,若嚴重的可到他的工作室接受額外按摩或香薰療程。」西西利奧立時出言阻止姐姐,解釋狄卡比奧只是個心理醫生。

「嘩,這招夠新穎啊,是你這種無知少女才會上當,快跟我走吧,不要被他騙你上床啊!」西西利亞無視妹妹的解釋,強行裝她拖出門口,並且大力關上大門離去。

不諳廣東話的狄卡比奧只是看着兩個女人你一言我一語,無奈看着二人離去。

「你知道我內心有多難過嗎,之前被無數賤男傷害,他們都是下流醜陋的角色,但狄卡比奧卻是那樣完美,他絕對是君子,透過程式收費,限定了一次對話療程有50句對白,每句只是10元,若需要進一步治療可到他工作室,他懂按摩及開解心事,也只需500元,是個很了不起的治療師,為何你要拉走我,我還未付他治療費!」西西利奧被迫中斷治療後,滿腔怒火地在街頭訓斥姊姊。

「你既然知道自己被極多賤男欺負後,為何還要自投羅網,這狄卡比奧不就是另一個賤男嗎?」西西利亞被走火入魔的妹妹氣壞了。

「話說回來,為何你會知道我跟迪卡比奧聊天的事?」西西利奧如夢初醒,質問姊姊。

「那你要管理好你的私隱啊!這次就算了,我不再理你的事了,再見!」西西利亞迴避了她窺看妹妹對話的問題,草率地向她告別。

深夜時份,西西利亞獨個兒在床上拿着手機無聊看着社交平台,突然被一個熟悉的面孔的廣告吸引了,那廣告列出了個手機應用程式的轉帳連結。然後,西西利亞就打開那個連結,向那人轉帳了11元,「I want to join the payme therapy」。

註:故事純屬虛構

 

 

作者:藍兼併

文字工作者,喜歡寫生活小故事,本身為文字記者

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 205894
Date: 2020-04-26 07:19:50
Generated at: 2020-08-13 10:18:37
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/04/26/205894/付我