釣翁與無人島

 

 

從前有一個釣翁,天天在岸邊釣魚,儘管拿著簡陋釣竿,卻憑着純熟的技術,屢屢能釣上大魚。夕陽餘暉之下,眺望着無盡的海平線,彷彿流露着對大海的嚮往。

一位銀行家經過,對釣翁多加青睞,說:「如果你把魚賣掉,買一套好釣具,定能釣到更多的魚,到時候開一艘漁船出海捕魚,賺一筆錢,就可以開一所漁公司,讓雇員去釣魚,便能過上退休享受的日子了。」

銀行家話剛說畢,又有一尾鯛魚上鈎。「呵呵,今日的鯛魚運不錯喔。」釣翁笑著回道:「你知道我退休之後會做什麼嗎?就是天天回到這裡釣魚,而且實不相瞞,我早就退休了。」

「原來是這樣,那麼容我好奇一問,你的釣魚技巧是從哪裡學來的?」銀行家問道。

「這就說來話長,很多年前我被拐騙到了一座北半球的無人島上當開發,欠下了一筆巨額房貸⋯⋯ 島上有果樹摘桃子充飢,河裡、海裡又可以釣魚,釣技只是熟能生巧而已。」釣翁陶醉地說着:「其實那兒高山流水,只是從地裡挖掘一下化石,開採鐵礦,閒來栽樹澆花,又有友善的動物作鄰居, 生活好不愜意。」

「不過釣魚其實並不是我的強項。」釣翁補充道。
銀行家好奇心大作,問:「那是什麼?」

「是捉狼蛛!」釣翁興奮地說:「箇中的竅門可多了,挖地坑、U型跑,或是鬥智鬥力,或是眼明手快,又或者耐心等待,而且一隻狼蛛還賣得8000鈴錢,讓我儲下了買大頭菜的第一桶金。」

「大頭菜又是什麼來的?」銀行家愈聽愈感興趣。

「炒賣大頭菜就是我提早退休的關鍵⋯⋯」釣翁開始喋喋不休,講起了一段引人入勝的往事。「怎樣了?年輕人,你也想到無人島上探險嗎?」

銀行家想了想,點了點頭。釣翁便讓銀行家記下一個無人島移居公司的電話號碼,目送他滿懷期待離去。

這時,釣翁用手提電話撥通了一個神秘號碼,「狸克,你安排的特別哩數任務剛剛完成了⋯⋯終於。」

 

作者:破郎中 in training

破郎中 in training
目前日頭做dirty team,夜晚打switch。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 206013
Date: 2020-04-29 07:21:59
Generated at: 2020-08-13 10:50:48
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/04/29/206013/釣翁與無人島