公道一點。你們知道什麼叫公道嗎?

政治 / 最新文章綜覽

反對派最大的問題,是他們及他們的支持者,都很愛那種「和理非」或「和理非優」的抗爭模式,什麼「畫面好靚」,「贏左兩萬分」是他們掛在口邊的抗爭語句。

只是反送中抗爭到抗疫,現在我們的日常生活,除了切實地感受到,自由天天被侵蝕,行政會議將他們的行政長官連同行政會議命令,當成是美國總統的行政法令處理,沒有經過民意授權,行極權之實,道貌岸然的政工作者,還要大力支持這些沒有程序公義的惡法,這樣子的政工作者,他們有原則的嗎?

一群沒有原則的政工作者說現在的政工作者沒有原則。你說可笑嗎?

更甚者,其實大家都知道,反對派和建制派的支持者,其實都是香港人。香港人就是愛輸打贏要。你看看,最近好幾次,香港民意研究所,即是以前的「香港民意研究計劃」,由港大前教授鍾庭耀教授做的民意調查,有兩個發現

一、行政長官林鄭月娥的評分有上升,評分明顯回升3.2分,至25.5分,雖然仍有48%受訪者給0分。

二、香港民意研究所2020年4月的「十大政黨」評分發現,香港眾志是市民評分最高的政黨,有 43.1 分,是香港眾志首次成為評分最高的政黨,評分排第二至第六的,分別是民主黨、民協、人民力量、公民黨和社民連,全部都是民主派政黨。

但調查又發現,和去年 9 月反修例運動高峰期同類調查相比,受訪市民對民主派政黨的評分全線下跌,建制派政黨的評分則上升。公民黨更是自2006年以來,首次跌到泛民政黨中最低的位置

當這兩篇新聞出來的時候,就有深黃絲KOL 說,他們的民研一定有問題。為什麼林鄭還會加分,為什麼公民黨會受市民唾棄。鍾庭耀教授不是押了半生名譽在他的民調之中嗎?為什麼當結果不似預期的時候,大家就忘記了,他是第一個頂著董建華和路祥安的壓力,去堅持自己的民調是科學及可信的嗎?到香港人真的覺得特首分數有回升,公民黨做得差,天氣不似預期了,就可以一口咬定,鍾庭耀終於都跪低了嗎?

美國的新聞自由

談談新聞自由。

自稱「香港媒體」的香港鳳凰衛視的一名記者在2020年4月6日獲准進入白宮就中共病毒疫情的每日新聞簡報會,並且利用這個平台追問「侵總統與北京」的合作。

美國保守派領軍人士迅速表示關注,問及為什麼這個披著香港傳媒外衣的媒體,為什麼可以進入白宮。霍士新聞報導說,對於白宮簡報會,即使是美國的右傾媒體如美國新聞網(OANN)都是被拒絕的,而「中共大外宣機器」有關的媒體竟然獲得了一個座位,感到驚訝。

幾位保守派領軍人士表示,這是中共在白宮進行大外宣的可能性,這很顯然值得立即採取行動,特別是考慮到民主黨人聲稱擔心外國勢力干涉美國政治。行動包括,阻止香港鳳凰衛視的記者,入白宮採訪。

好了,在這一秒,香港的記者們,又會不會覺得這樣子有問題?是鳳凰衛視的「行家」濫用新聞自由,令香港記者的「金漆招牌」蒙羞,還是他們會抱持「不分化不割蓆」的態度,鳳凰衛視一天是香港媒體,香港記者行家們,都要撐他們的記者的「採訪自由」不受白宮侵霸權傷害?

香港記者協會,新聞行政人員協會,這次又會站在那邊?

抑或,有些人在心中知道,有很多鳳凰衛視的記者,都是香港記者協會的會員,他們不會說會員做得不乎新聞道德吧?

到法治。

本周,有幾件大案件出現。你有沒有發現,有法官因為政治取向的關係,令他不能處理幾件案件?

這樣子,會不會導致法治受損?

或是,大家都只可以欺瞞自己,法治由這種帶有明顯政治信仰而又不介意給公眾看到他們政治信仰的法官處理,是不是早就名存實亡?在坊間的評論,我總是聽到,當法官,要戴假髮,是他們會公正不柯,他們是離地,他們不是人,他們只是看著案件,看著條文,秉公辦理。

現在我們看到一份如此具爭議性的判詞,那些自稱會捍衛法治的這誰那誰,要出來說幾句,香港法官如此判案,實為可恥?而同時,支持這名法官的支持者,看著他被調走,不能再參與跟反送中有關的案件, 你認為又是不是公正?

道貌岸然也是雙面刃。站在道德高地好像很舒服,但最後你看到,在這個千瘡百孔的香港,只會道貌岸然,其實很容易被他們的對手攻擊得體無完膚。

【極危險,連思覺像也失調……】自己報警驅趕班印印賓賓姐姐聚集就天經地義,警察驅趕班黃屍聚集就叫政治打壓?而家係咪香港人先有人權聚集?班印印賓賓姐姐就冇人權聚集?究竟你嘅標準喺邊?不過唔緊要啦,香港人金魚記憶!#黃屍精神病#神又係你#鬼又係你#分化p

政治大嬸判發佈於 2020年4月27日星期一

但反對派的政工作者,是不會理會這些事情的。因為他們很清楚知道,即使他們做得多錯也好,只要適當的時候,叫一叫春,告訴選民「不是要泛民贏,而是要建制輸」,他們就可以永遠坐在議會中,投錯票,不投票; 說錯話,說大話,都可以一直支薪下去。

出賣的,只怕是一代又一代香港人的未來和前途。

輸的,不會是他們,而是不理死馬活馬都把票照投的選民而已。

我常說,不要鬧議員,鬧議員沒有意義的。他們可以成為議員,因為香港人愛這些人。黃絲最恨的葉劉淑儀,蔣麗芸,她們都是高票當選的。投那些票的人,都是合資格的香港選民,都是香港人。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 206018
Date: 2020-04-29 15:51:54
Generated at: 2021-05-13 17:48:01
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/04/29/206018/公道一點。你們知道什麼叫公道嗎?