韓流新趨勢——女團ITZY(있지)

 

最近漸漸感受到「長江後浪推前浪」的力量慢慢吞噬我整個人,其實沒什麼特別事想聊,只是想研究韓流。

原本照舊翻開Youtube搜舊歌的我,主頁被「流行音樂」佔滿了版面,我很「不小心」按到了其中一首韓國組合推薦舞曲,心想:「女團組合除了兩個我私心喜歡的,其他都很渣。」當我準備把視頻按掉之際,它已經播放了好幾秒鐘,畫面正好卡在禮志的鏡頭,我愣了一下,是張鳳眼臉。這裡先注意一下,我沒有什麼審美眼光與標準。

正因為這個鏡頭,我看下去了⋯⋯

身為被圈粉的我,當然開啓了維基在手機裡的App,準備向那女團做一次「深入式探究」簡稱「起底」。

這才發現整個女團平均出生年份為2000年,意思是不只比我年紀少(其實我都慣了,畢竟之前看Blackpink都已經發現都比我小一、兩歲),而且還小5、6歲,全團都是00後。

當然「深入式探究」不能少了各團的比較。基本上那些有一定資歷的韓國團體,每年會出一首新歌,畢業各大經紀公司的資源有限,底下隸屬的團體也該一視同仁的對待。(枱面上是這麼說)

而我提到的女團Itzy,剛出道不夠一年半,卻已經有了三首派台新作品,她們的產出量有點驚人。

然而,「深入式探究」不能只靠一個平台的來源,於是我上了他們的官方Instagram。(我再次發現新事,她們只有一個官方帳號,居然沒有讓成員經營個人號)情況又再一次令我驚訝,一個新的團體粉絲數量竟然破了2M,而出道成軍的Apink官方帳號才還在用K來計算。

於是,我跌破了眼鏡⋯⋯🧐

之後,我又被「長江後浪推前浪」這概念充暈了頭。

 

作者:Vanilla

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 206666
Date: 2020-05-19 06:55:35
Generated at: 2020-06-06 10:04:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/05/19/206666/韓流新趨勢-女團itzy(있지)