【Speed Dating 見聞】請將愛情視為工作

 

 

綜合眾多真實個案,本人得出以下經驗:若你想改善自己的愛情運,必須將愛情視為你的事業。

 

首先,你要清楚自己的定位。舉例說,若只有中學學歷,相信你並不會浪費時間求職成為中學老師;相反,若你修畢醫科,相信也不會從事茶餐廳侍應。

這個道理很簡單,可是當大家跳進戀愛市場時,卻完全失去理智。

就我們Speed Dating 的客人來說,很多都只著眼於自己的理想對象,而忽視了自己的條件。

例如外貌平庸又不願打扮的女文員,希望自己的配對對象會是專業人士,要不就是外國回流、家境不錯的男士。

又例如收入二萬多、身高不夠170cm的四十多歲男士,會要求認識五官標緻的年輕女士。

 

其次,我們見工時都想展示最佳的一面予僱主,面試前會悉心化妝、認真裝份,也會謹慎談吐。

可是在愛情市場,很多人卻希望展示毫不修飾的一面。

有些女會員很抗拒化妝,說要讓對方看自己最真實一面。沒錯,維持感情,內在美才是最重要一環,可是若你當初不先展示最好的一面,別人是沒有興趣繼續了解你的。

又或有些男士首次約會時不斷放負,不停抱怨工作,這令人印象大打折扣。大家求職時都這麼緊張,為什麼在尋找終生伴侶時反而鬆懈下來?

 

最後,若大家有心在一間公司發展,必定會用心工作,也會盡力與僱主維繫良好關係。

在愛情世界中,大家也要保持相同心態。

對於女性來說,這其實相對容易,正如我先生所說:「男士考慮結婚時,只是看相處是否舒服及對方尊不尊重他們。」因此,女士只要不添煩添亂就可以了。

男士相對地可能面對的麻煩較多,因為女士很看重「愛」。視乎女方的性格,但大方向是你要給予對方基本的安全感。

 

作者:Mrs G

Mrs G
因緣際會投入Speed Dating 行業,見盡不少離奇愛情個案。網站:https://matchingconsultant.wordpress.com

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 206886
Date: 2020-05-26 05:21:21
Generated at: 2020-07-10 10:03:20
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/05/26/206886/【speed-dating-見聞】請將愛情視為工作