如果破壞立法會可以拉倒國安法,反對派議員現正身處其中,何須年輕人從外衝擊?

 

 

支持或反對國安法,這是立場問題,這是涉及是否認同中華人民共和國的執政黨中國共產黨,對香港有管治權,涉及是否認同一國兩制,一講到立場,不需要討論是非對錯,認同或不認同中共的人,彼此都無想過要說服對方。故此,先擱置立場問題。

反對國安法,我認為無問題的。

但香港式的所謂罷工,零星堵路燒地鐵,衝擊立法會或其他政府機關,對於國安法在香港的執行或本地立法程序的審議,有否任何阻止的作用?

這不是戰略戰術問題,遠遠未去到這水平,這只是邏輯問題。

 

如果罷工、堵路、燒地鐵、衝擊立法會,可以令國安法停擺,那麼,在各個關鍵位置的人,現在發揮自己的作用,不就可以達成目標?

11月尾的區議會選舉,反對派得票六成,黃絲戲稱藍絲才是少數派。

沿此思路,各行各業,乃至立法會運作的關鍵位置,是否都應該有「反對國安法」的人存在?

明明立法會內,已經有反對派議員,如果衝擊立法會可以反對國安法,那麼,在立法會這座建築物內的反對派立法會議員,拿起身邊任何物件,例如學學John Wick 用鉛筆,肆意攻擊所有非我族類就可以了,就算不自己動手,只需要協助衝擊保安室,打開大門,外邊的人都可以湧進去。

但多年來,重複又重複口口聲聲「反惡法」的立法會議員,從未試過仿效他們口中讚譽,在外邊不斷以身試法的年輕人,為何明明已經身處其中,明明自己動手就可以成事,都要外面的年輕人被警察暴打鎮壓?

 

反對派一直自詡監察政府,反對派口中的暴政,中國共產黨,多年來可以予取予求,正是顯示出反對派失敗。反對派政客的失敗,換來年輕人以身試法,這大半年衝擊警察衝擊立法機關破壞社會秩序,本來就是悲劇。

年輕示威者,好應該將反對派失敗的後果,要政客們自己承擔,倘若國安法真的如他們口中令香港萬劫不復,將會令忠良接連枉死,反對派政客就一早轟轟烈烈,在立法會盡情破壞殺戮,來一個他們的稱善的「攬炒」,而非坐以待斃,而此情況,自八九民運、香港回歸、03年反23條、反送中到現在反國安法,都從未出現。

對街頭抗爭年輕人尚存一點憐憫的人,都委婉地稱年輕人只是被鼓吹。但今時今日都不顧效果,只求社會運動繼續加劇,以求製造流血畫面,維持黃絲憎恨警察及政府,相信反對派政客謊稱這些畫面可以令國際社會圍堵中國,這只是以生命及前途,對反國安法起不了作用,而只是無償為反對派助選,這是否值得可憐?連自己都不去向反對派政客討取選舉經費,看來是人各有志,只好祝福你保重。

 

反送中引發社會動盪已經差不多一年,我認識不少「暴徒」都看清楚反對派以上的偽善,從火線上退下來,剛過去的星期日,示威者的破壞力及手法,比之前的黑衫人都明顯生疏,被捕的人更瘦弱無力,已經充份表示,之前因「真勇武」武運昌隆之下可以僥倖未被拘捕的人,到近日都因有意無意填補「前線」空缺,同時身手眼界判斷又不及他人而中招。

年輕朋友,你沒有欠香港;那些聲稱自己好有可能因國安法而被拘捕的人,到今日都身處安全位置,你又何苦比他們先受罪?

 

作者:白木乩

白木乩
聽聞係總編分身,專用來出D 與總編身份不符既膠文

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • Client 問我點解自己係「仆街磁石」(上) by Professor Chan
    佢自從中學由女校畢業之後就無試過單身⋯⋯連一個月都無。每次同一個男仔分手,佢好快就會同另一個人一齊,佢話佢已經唔記得單身係咩感覺。…
  • Client 問我點解自己係「仆街磁石」(下) by Professor Chan
    依家,你重新行一次,你由出世到依家呢廿五年嘅經歷。好似一段Video咁,由過去,由開始播放,播放到依家呢一刻⋯⋯你可以由得唔同嘅片段喺你個腦入面播放,唔需要去控制佢,一路播一路同我講你見到咩。」我講。…
  • 【國安法自保】除左刪fb post 之外,你應該做乜嘢? by 白木乩
    對於「唔怕」嘅人,已經唔需要睇落去,就義係高尚嘅,歷史會記得你,雖然好多人唔記得左歷史係由勝利者書寫。…
  • 香港人就係純樸到連日本人都可以喺度橫行霸道 by 白木乩
    就算係日本老母來到香港,無左其他日本人嘅目光,無左其他日本人文化監察,無左其他日本人鬧佢「打咩」、「巴加丫囉」、「渣媽」,出名桎梏出名壓抑嘅大和民族,都係會個性解放,係「個性」解放。…
  • 傷J人 by BEAR 兒
    低胸女徑自朝吧枱走去,被緊身裙包裹着的身體玲瓏有致。她走到男人旁邊,向酒保說了幾句,就在吧枱俯身等着,屁股翹得高高的。有容笑了笑搖頭說:「小婊子還挺厲害的。」…
  • 陳偉霆注定是香港人的一道傷口 by 阿享
    陳偉霆現在很紅,紅到他可以和香港完全切割。近年在大陸很紅的人,再怎樣也會偶爾在香港出現。佘詩曼因為《延禧攻略》爆紅,之後成了廠家寵兒,屢屢在香港大小活動出現。同公司的謝霆鋒,容祖兒等,雖然重心在大陸,但也會在香港開show,出歌。就算勢頭同…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 206920
Date: 2020-05-27 06:46:11
Generated at: 2020-07-07 00:12:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/05/27/206920/如果破壞立法會可以拉倒國安法,反對派議員現正