兩會閉幕,股市可以開始漲了

 

 

兩會已經閉幕了,市場將恢復到正常的預期當中。

孟晚舟引渡案第一個判決結果是,孟符合「雙重犯罪」標准,此案將繼續審理,孟不能離開加拿大。孟並不會立刻被引渡到美國,而是需要進入第二階段庭審,這一過程10月才可能有結果,如果進一步上訴,全程可能持續數年。

說白了這就是美國要搞中國,拿華為來開刀,維護本土霸權主義。不要忘記今天,吾輩當自強。

 

全國人大今日表決香港國安法,港警昨日抓捕了360人。可以說國安法的立法推進,對於港股市場是一個巨大利好。短期由於陰謀論以及對政策風險的擔憂,部分資金會選擇撤離,所以上周對港股造成了負面衝擊。但從中長期看,香港國安法的推進能夠穩定香港市場,而外資是不可能放棄中國這一高速穩定發展國家的投資機會。

港警清掃蟑螂,利好香港環境,利好旅游業。

社會環境穩定,利好香港金融中心發展。

整體而言,對於港股交易,外資流入,都是非常大的利好。

而美國,最好反應越大越好,反應越大,港股這邊受到的衝擊越大,那麼我們能夠拿到的價格就越好。不怕美國搞,就怕他不敢搞。

 

今天開盤明顯上證風格很強,創業板直接震蕩後一頭奔著缺口去了,下午上證也回頭把缺口補了。全天主板藍籌表現強勢,也是我的主要持倉指數,基本全紅。像這種行情,貌似一個月可能只有一天。今天補缺口的過程中加倉了銀江股份、恆生指數,開倉了芯片+5G指數0.5%倉位,其余持倉無操作,總倉位85-86%。信立泰今日年線上方強勢調整,這股票只要能在這穩住,就是最強的走勢。

明日看點依然是先補缺口的先漲,重點仍是創業板。創業板的支撐在89日線。會看深證成指,支撐如果能變為144天線,那麼後續也可以細細體會這是否是一個由弱到強的過程。

 

作者:金隔劉主任

一操一縱,度越意表;唯通則簡,冰消日皎

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 206971
Date: 2020-05-28 22:07:45
Generated at: 2020-07-06 11:01:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/05/28/206971/兩會閉幕,股市可以開始漲了