警察接連猝死事小,公職人員親屬示範錯誤急救方式事大。

 

 

接連有警察猝死,不少人從玄學角度猜測世上是否有報應,畢竟香港警察抵死因素罄竹難書。

另一方面,從新聞報導見到,警察親屬發現事主昏迷時,第一個反應是報警,這個就令我很在意。

在香港,有事就打999 的概念根深蒂固,我們從小學開始已經被「洗腦」,遇到任何意外,都應該「打999 報警」。

而其實,香港市民,包括警察家屬,都可以有一個比較有效的方法召喚救護車,而不是將生命交托予其他警員。

 

香港的999 作為緊急電話,有不少不足之處。999 熱線,是隸屬於警務處行動部,接聽電話的是警察。警察的辦事能力不辯自明,明過明燈,而警務處對於999 的服務承諾,是以派遣警員的效率為標準。

負責接聽的警員,可能按需要為致電的人要求其他政府部門的服務,例如消防署的救護車,甚至是飛行服務隊的救援直升機,這裡不是故意要貶低警察,反正他們忠誠勇毅都不需要我評價,而是就算無論接聽警員多有效率,轉達其他部門都需要轉折,而轉折就一定帶來時間上的延誤。

再者,相對於香港的999,例如美國的911,現在接聽的人都經過訓練,需要時甚至會要求致電的人不要掛線,在等候救護車的時候,教人做心肺復甦,而不是「你等警察啦」就完事。

 

從今日開始,應該將這個電話儲存到手機:2735 3355,這是直接致電消防署,要求救護服務

 

作者:白木乩

白木乩
聽聞係總編分身,專用來出D 與總編身份不符既膠文

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 207126
Date: 2020-05-31 18:46:43
Generated at: 2020-07-09 18:03:03
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/05/31/207126/警察接連猝死事小,公職人員親屬示範錯誤急救方