從元創坊到大館的杯子蛋糕

 

為了吃蛋糕可以去得多盡?

記得Phoenix Sweets 初開業,朋友間已在Facebook like 了一圈。兩年多前,剛好在上環附近上班。路痴的我,受到同事熱心指點「搵糕路線」才找到。有天,趁午飯時間走過長長斜路或樓梯,差不多廿分鐘的路程,可惜閉門不遇。次日下班再訪,皇天不負有心人終於嘗到杯子蛋糕。甜點為生的我甜品當正餐,早、午、晚各吃兩件蛋糕,心情好的話再趁下午茶、宵夜再吃甜品,逃離無盡工作中的舒壓享受。

 

 

小店杯子蛋糕款式不算多,打開餅盒已聞到一陣濃厚牛油的香氣。杯子蛋糕不像戚風般蛋糕鬆軟,倒是很實在的口感。蛋糕顏色金黃,加上輕盈芬芳的奶油出自純天然原材料全無添加,沒化學加工的味道。不同顏色的忌廉上,灑上七彩的金/銀珠裝飾糖,煞是可愛。最愛「玫瑰伯爵茶」

味道的杯子蛋糕,濃淡適中的伯爵茶味糕底味道,淡淡玫瑰花香的奶油上點綴著花瓣碎,配上一套英式茶具再泡一壺散著蜂蜜香氣的紅茶,想像自己悠置身於花園悠閒的好好喝一口茶,快活不過。

 

 

最近再嚐,蛋糕的水準依然跟舊店的味道不差,芒果奶油的香氣更芳香。怕膩的,可以選擇「最輕盈」的柚子口味,有點微酸平衡油膩感。希望小店能推出更多口味,或許挑戰一下製薄荷碎朱古力口味的杯子蛋糕,私心的很喜歡薄荷碎朱古力的味道。最後,想說有點氣好幾次「閉門不遇」或需時等候,希望小店從員工人手或通知更改營業時間上能夠更完善。

 

推薦:玫瑰伯爵茶、三重朱古力、柚子

作者:圓碌碌

圓碌碌
容總認證圓碌碌真係圓碌碌。甜品當五餐,名副其實「甜上癮」 Sweet_holic。 No Sweet No Life ! 目標成為宅腐甜食家 。 自資㗎~屌你!「業配文」退散!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 207202
Date: 2020-06-03 07:50:13
Generated at: 2020-10-30 21:12:58
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/06/03/207202/從元創坊到大館的杯子蛋糕