失落的我,失落的一年。

 

2020,對所有人才說是難過的一年;對剛失業的我更是如此。

日常消費與租金、母親眼晴出現問題同時血壓升高、我家小狗🐶又因未知原因而經常嘔吐,現正等候化驗報告。單單是以上一切足已令我苦惱,何況香港的負面消息連連。電話的新聞通知每次都報導一個又一個壞消息,不管是武漢肺炎、警暴、國歌法國安法,每次看到都不禁心裡一沉。快樂就好像變得與香港人,與我都遙不可及,每天圍繞著自己的就是失落。或者這是一個考驗,或者一切都會過去,但在你身陷其中苦無辦法時,一切樂觀的想法都毫無作用:夢想不能當飯吃,樂觀也是。

以往與母親同住,小狗還未成為我家人之一。經濟壓力不大,裸辭後不會太過擔心,看電影,打機就可以渡過一天。要是不夠錢用,大不了就少一點出去跟朋友吃飯,打機不課金而已;現在與女朋友同居,金錢的重要性有增無減。即使自己省吃儉用,小狗有問題還是要看醫生,租金還是要付。成長永遠伴隨痛苦與壓力,我們都不想長大,但我們又必須長大,這就是人生的無奈。

我慶幸擁有一個支持自己的女朋友,一邊陪著我走過不同難關問題,同時在這段時間負上更多的經濟責任;母親亦讓我暫緩每個月支付家用。活在香港,2020注定是悲慘的年份,因為我們要同時面對健康、生命、還有自由的威脅。黑暗過後會否在現黎明?沒人知道。但如果我們在此時此刻不爭扎求存,那就只能死在這黑暗時代當中,甚至屍骨都無法被尋獲。

失落仍要活下去。未來毫不樂觀,但自己付出的一切會落得甚麼結果,只有你仍然活著才會知道。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 207524
Date: 2020-06-11 06:33:57
Generated at: 2020-10-29 18:52:35
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/06/11/207524/失落的我,失落的一年。