我的年邁主子,一星期要打三次針. . .

 

話說喉嚨痛擾攘了三、四星期,診所終於收到我驗Covid的正式報告 ,才允許我到診所見醫生。醫生說沒有發炎狀況,但喉嚨確是腫了,於是抽了唾液樣本,又給我一封信去化驗血抽血。不知又要等多久才有結果呢?

護士幫我抽血的時候,用的針可能比主子注射皮下水那支還要幼一點點,但針刺下來,我全身彈了一下,幸好沒有慘叫。護士的手法純熟,札一下就好。

但我有時幫主子注射皮下水,一次要扎個兩、三下,甚致四下。我這麼大個人,才札一下就覺得痛了。主子才三磅,並且一星期要注射三次皮下水,雖然是被逼,但他還是承受了。

原本醫生指示主子一星期只要注射兩次皮下水,每次20ml就好。感謝友人T每星期兩次駕車過來幫忙主子注射,由於T有打針經驗,剛開始時都是我扶著S,由T幫忙扎針,情況比較順利。但醫生說主子要一星期注射三次之後,T表示可以過來三次,但我不想太麻煩別人,仍然維持一星期和T見面兩次,始終她要上班,也有自己的事情要做。餘下一次,就在星期六由我自己一人操刀扎針。

S剛確診腎衰竭時,當時的醫生做法比較保守,要我每天幫S注射皮下水,但我一個人真的做不來,每晚下班後和主子大戰一樣,自己邊扎邊哭,主子邊被扎邊掙扎,雙方都辛苦。而且香港的醫生沒有告訴我局部麻醉藥膏這回事,每次就真的實實在在扎下去⋯⋯

這邊的醫生第一次就跟我說上網買這種藥膏,但他沒有告訴我哪個品牌,或藥膏名稱(他說買一種cream,塗抺之後,主子對扎針沒感覺,也許他有說名稱,但我聽不懂而已)。

幸好T帶來了這種神奇藥膏,減輕主子的痛苦,如果沒有神奇藥膏,我想我未必可以自己一個人替主子注射皮下水。

在Amazon有相同功效的產品,給人釘耳洞、紋身時用來局部麻醉,減少痛楚的產品,不過沒有我們在用的品牌。

今天自己一個幫主子扎針,還是扎了三下才成功注射完20 ml⋯⋯

 

 

作者:游麗絲

文青、狗奴、前教師

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 207742
Date: 2020-06-20 08:36:38
Generated at: 2020-07-09 10:29:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/06/20/207742/我的年邁主子,一星期要打三次針