攬炒哲學好幼稚?

政治 / 最新文章綜覽

你可以不相信,但你的同溫層比你想像中厚,你根本不知道。

 

 

最近都跟不同圈子的朋友見面,大家聊天,都想問大家一個問題:大家所謂的關心政治是什麼?

他們根本不知道有什麼初選。也不知道初選有什麼法定效力。

因為大家都不會明言,這個初選是沒有法定效力,只是一堆人自己以為自己在做民主進程而已。

他們的故事是這樣的:本來說35+是攬炒,要林鄭下台。做法是,當選35+兩次,兩次否決重大議案(如令政府停擺的財政預算案),之後林鄭就會下台。

而中央亦表明,攬炒是不會發生。只要35+ 就可以臨立會,不需要理會什麼。到時又什麼國際社會聲援什麼的,都是攬炒。

好了,現在所有參加所謂初選的反對派,看到香港民主之父在紐約時報說「攬炒幼稚論」就只得一個眾志友好,黃之鋒點名參選的張崑陽有過反應。其他人呢?民主黨呢?公民黨呢?

是不是他們都認同 #攬炒幼稚論?

我看到這些新聞,有時候我都想問一問大家,你們的所謂覺醒是什麼。現在香港人很忙的,還在等什麼時候可以去台灣 😎,我也準備了很多飲飲食食的資訊準備報復性消費。

 

 

好像這兩個烏梅酒及橄欖酒。真的是台北之光呢……

一群人,不知道自己在做什麼,要求市民跟他們一起起舞,浪費時間浪費心力,還要評論人給他們「高見」?我的高見是,若然在參加35+初選的人,都對 #攬炒幼稚論 不吭一聲,就不要問沒有參加的人有什麼高見。

如果攬炒不可行,不實際,35+整個論述都會崩盤,你浪費時間做什麼。

 

Become a Patron!

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 207842
Date: 2020-06-26 19:18:25
Generated at: 2021-06-24 00:02:00
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/06/26/207842/攬炒哲學好幼稚?